Дочитай этот пост до конца, даже если не тренишь.
Видели этих торопыг в зале, бегущих разводить протеин в шейкере и закусывать бананом после силовой? (реально многих встречаю почему-то именно с бананами) Слышали про углеводное и белковое окно после силовой?
В действительности довольно логично для сохранения и/или роста мышечной массы доставить углеводы и белки для восстановления скелетных мышц после нагрузки.
С белками все ясно (да ведь?)
А углеводы предназначены восполнить запасы гликогена в мышцах. Круто.
Нестыковка лишь в том, что фруктоза синтезируется только в гликоген печени, а мышцам достанутся "крохи".
Сейчас ОЧЕНЬ ВАЖНО
Наша печень способна переработать только 5г фруктозы в час. Т. Е. Если мы за раз съели 20г фруктозы, 15г из них прямиком пойдут в жир!
Немного отходя от темы: Те, кто ещё считает, что ананас и киви сжигают жир, сообщаю, что на 100г в них 2,5г и 4,3г фруктозы соответственно. Это не значит, что их нельзя есть, просто помните про факт выше о работе печени и сделайте вывод о количестве. Специально прикрепила табличку по содержанию фруктозы во фруктах. Сохраняйте. ⠀
Возвращаясь к углеводной "форточке", как думаете, что в неё лучше закинуть вместо фрукта?
Понравилась статья, ставь палец вверх и подписывайтесь на мой канал Диетолог Надежда Тихомирова