Наверное, это самое простое блюдо, какое только можно придумать.
Для него потребуется только сама рыба, соль и фольга. Все остальное по желанию.
Рыбу почистить, выпотрошить. Я удаляю голову, т.к при запекании не вижу смысла ее оставлять.
Очищенную рыбу натираю солью и приправами.
В брюшки кладу ломтики лимона и чуть присыпаю их солью.
Каждую рыбину оборачиваю фольгой так, чтобы образовавшийся сок не вытек на противень.
Упакованную рыбу выкладываю на противень и запекаю 30 минут в духовке, разогретой до 200 градусов.
Подавать можно с чем угодно. Рыба легко разделывается, костей в ней не много, поэтому подойдет и детям и поклонникам диетического питания.
Если утром есть время, то можно все подготовить, и сырую рыбу в фольге убрать в холодильник. Тогда вечером, придя с работы, нужно будет просто поставить ее в духовку и вкусный ужин готов.
Ну и по такому рецепту можно готовить любую рыбу, какую вы любите. Я не ожидала, например, что скумбрия получается такой вкусной. А еще из такой рыбы можно приготовить салат.
Попробуйте!
Приятного аппетита!