Найти в Дзене
С миру по нитке

Сибас в фольге. Быстро, вкусно, без лишних калорий.

Наверное, это самое простое блюдо, какое только можно придумать.

Для него потребуется только сама рыба, соль и фольга. Все остальное по желанию.

Рыбу почистить, выпотрошить. Я удаляю голову, т.к при запекании не вижу смысла ее оставлять.

Очищенную рыбу натираю солью и приправами.

В брюшки кладу ломтики лимона и чуть присыпаю их солью.

-2

Каждую рыбину оборачиваю фольгой так, чтобы образовавшийся сок не вытек на противень.

-3

Упакованную рыбу выкладываю на противень и запекаю 30 минут в духовке, разогретой до 200 градусов.

-4

Подавать можно с чем угодно. Рыба легко разделывается, костей в ней не много, поэтому подойдет и детям и поклонникам диетического питания.

-5

Если утром есть время, то можно все подготовить, и сырую рыбу в фольге убрать в холодильник. Тогда вечером, придя с работы, нужно будет просто поставить ее в духовку и вкусный ужин готов.

Ну и по такому рецепту можно готовить любую рыбу, какую вы любите. Я не ожидала, например, что скумбрия получается такой вкусной. А еще из такой рыбы можно приготовить салат.

Попробуйте!

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются