Вы любите есть на завтрак яичницу? А пробовали ли вы ее приготовить в духовке? Предлагаю быстрый и вкусный вариант яичницы, которую можно есть и в холодном виде, и взять с собой на перекус. Получаются сытные и полезные бочоночки, в форме маффинов 😊
Итак, нам понадобятся:
Ингредиенты:
Яйца: 3шт
Ветчина (колбаса): 100г
Помидор: 1шт
Сыр: 50г
Зелень
Соль, специи
Приступаем:
- Нарезаем небольшими кубиками ветчину (у меня ветчина из индейки с паприкой), помидор и сыр. Сыр можно нарезать кубиками, а можно потереть на крупной терке и посыпать сверху маффинов.
- Зелень (у меня укроп) шинкуем.
Получаем:
- В отдельной таре разбиваем яйца, солим, перчим по желанию или добавляем любимые специи.
Получаем:
- Добавляем в яичную смесь нарезанные ветчину, сыр, помидор и зелень.
- Все хорошо перемешиваем.
Получаем:
- Полученную смесь раскладываем по формочкам. Мне удобнее в использовании силиконовая форма для маффинов.
Получаем:
- Ставим в заранее разогретую до 180С духовку на 20мин.
Приятного аппетита!
Рецепты вкусных и простых маффинов можно посмотреть по хэштегу #кудряха_маффины
А вы готовите яичницу в духовке?)
Спасибо, с вами готовила Кудряха на кухне
Подписывайтесь на канал - давайте готовить вместе :)