Найти в Дзене
Вкусняма

ЭКЛЕРЫ

🔘Ингредиенты:

✔️Для теста:

  • Вода-200 мл
  • Мука рисовая-50 г
  • Мука пшеничная-50 г
  • Крахмал кукурузный-15 г
  • Масло оливковое-3 ч.л.
  • Соль-0,5 ч.л.
  • Яйца-2-3 шт.

✔️Для крема:

  • Молоко-200 мл
  • Яйцо-2 шт.
  • Подсластитель-по вкусу
  • Крахмал кукурузный-20 г

🔘Приготовление:

✔️Готовим тесто:

В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль, крахмал, масло и хорошо перемешиваем.

Варим на плите, постоянно помешивая,

до кипения.

Добавляем муку и замешиваем тесто.

Как только на дне появится бархатный слой, снимаем с плиты и оставляем на 5 минут.

Немного взбиваем яйца и постепенно добавляем в тесто, каждый раз хорошо вымешивая.

Сначала тесто будет трудно замешивать, но постепенно станет более однородным.

Перекладываем в кондитерский мешок и отсаживаем эклеры.

Выпекаем в разогретой до 180’С  духовке 40 минут.

✔️Готовим крем:

Соединяем молоко, яйца, подсластитель и перемешиваем.

Добавляем крахмал и снова перешиваем до однородности.

Варим на плите до загустения, помешивая.

Остывшим кремом наполняем эклеры.

По желанию покрываем глазурью.

Приятного аппетита.

Не забудьте лайкнуть и подписаться на канал.

Мой Фитнес Инстаграм