🔘Ингредиенты:
✔️Для теста:
- Вода-200 мл
- Мука рисовая-50 г
- Мука пшеничная-50 г
- Крахмал кукурузный-15 г
- Масло оливковое-3 ч.л.
- Соль-0,5 ч.л.
- Яйца-2-3 шт.
✔️Для крема:
- Молоко-200 мл
- Яйцо-2 шт.
- Подсластитель-по вкусу
- Крахмал кукурузный-20 г
🔘Приготовление:
✔️Готовим тесто:
В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль, крахмал, масло и хорошо перемешиваем.
Варим на плите, постоянно помешивая,
до кипения.
Добавляем муку и замешиваем тесто.
Как только на дне появится бархатный слой, снимаем с плиты и оставляем на 5 минут.
Немного взбиваем яйца и постепенно добавляем в тесто, каждый раз хорошо вымешивая.
Сначала тесто будет трудно замешивать, но постепенно станет более однородным.
Перекладываем в кондитерский мешок и отсаживаем эклеры.
Выпекаем в разогретой до 180’С духовке 40 минут.
✔️Готовим крем:
Соединяем молоко, яйца, подсластитель и перемешиваем.
Добавляем крахмал и снова перешиваем до однородности.
Варим на плите до загустения, помешивая.
Остывшим кремом наполняем эклеры.
По желанию покрываем глазурью.
Приятного аппетита.
Не забудьте лайкнуть и подписаться на канал.
Мой Фитнес Инстаграм