Найти тему
ЛюбимаЯхозяйка

Новогодние рецепты: жюльен из курицы с шампиньонами в картофельных «лукошках»

Жюльен – горячая изысканная закуска, которую хозяюшки часто готовят на праздничный стол. Новый год 2021 наверняка не станет исключением, но на этот раз предлагаем приготовить и подать жюльен из курицы с шампиньонами необычным, весьма оригинальным образом. Не в медных или стеклянных кокотницах, а в съедобных «лукошках» из картофеля.

Необходимые продукты на 4 порции:

• крупные картофелины – 4 шт;
• шампиньоны – 130 гр свежих;
• 10% -ая сметана – 100 мл;
• свежее куриное филе – 130 гр;
• растительное масло – 4 чайн. лож;
• сыр любой твердый – 50 гр;
• соль/перчик помолотый – по вкусу.

Приготовление

1. Помойте картофель в кожуре, затем разрежьте каждый клубень на равные половинки-«лукошки» вдоль. Со стороны среза сделайте в каждом «лукошке» отверстие – выберите столовой ложкой мякоть так, чтобы получилось углубление для начинки.

2. Уложите картофель в кастрюлю или глубокую сковороду, залейте водой, добавьте немного соли и приварите клубни до половины готовности. Аккуратно достаньте шумовкой и обсушите на подносе.

3. Свежее куриное филе и сырые шампиньоны измельчите. На 2-х чайных ложках масла обжарьте до полуготовности. Влейте сметану, добавьте специи. Помешивая, доведите массу до загустения и сразу уберите емкость с ней с плиты.

4. Оставшимся постным маслом смажьте картофельные «лукошки» со всех сторон, по желанию слегка посолите внутри и наполните жюльеном из курицы с шампиньонами.

5. Потрите сыр мелко или средне – пусть пока лежит в тарелочке. А подготовленные «лукошки» поставьте на противень – и в духовочку. Запекайте 7 мин при t 200 градусов. После этого посыпьте сверху сыром каждую порцию жюльена и готовьте еще 5-7 мин. Сразу подавайте гостям. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются