Наше вам... Здравствуйте! С уважением на пару.
Я знаю, что канал на десерты не богат. Просто я в них не особо умею. Вот супруга... но ей некогда. Но кое что и ваш покорный слуга всё-таки могёт. Под чутким руководством дражайшей половины. Без этого никак. Без руководства то котлеты, то аджика какая случается... Ну вы и так в курсе - на канале всё есть.
Но на этот раз без косяков! Обещаю!
Нам понадобится:
- Штуки четыре яблока. Не знаю как у вас, а у меня матушка ими внуков закармливает, бывает портятся даже. Всё, что на картинке - с дачи. Но они и в магазинах водются
- Четыре, опять же, яйца благородных куриц.
- Сахар - полстакана.
- Мука - стакан.
- Корица(не та, которая в тарелке, а та которая рядом, в тарелке - для понтов) - чайная ложка.
Першим делом яйцы и сахар.
Путём несложных манипуляций(сначала венчиком, потом миксером) превращаем их в это:
Яблоки. От кожуры почистили, порезали пластинками( а кто-то и кусками), засыпали столовой ложкой сахара, чайной ложкой корицы и тщательно перемешали. Да! Сразу добавьте к ним треть чайной ложки разрыхлителя и побрызгайте лимонным(лаймовым) соком - чтобы не темнели. Если вы качестве разрыхлителя используете соду гашёную уксусом(желательно яблочным), то сока цитрусовых добавлять не стоит.
Теперь мука. С ней спешить не стоит. Вводите её частями и аккурааааатно замешивайте, так, чтобы яичная пена не опала. Потихоньку, не спеша. И будет вам счастье.
Вот сейчас не будет никаких эпичных выкладываний яблок в форму по феншую, с востока на запад от микроволновки. Ну вы видели все эти ролики на ютубе, в инстаграме?
Смысла в этом особого нет.
У нас ленивая шарлотка. И "кулинар" такой же.
Яблоки отправляются в тесто. И опять же аккурааатно замешиваются. И в форму.
Ставим в духовку на 40-50 минут при температуре 180 градусов.
А потом...
С какавай - самое то! Главное дать остыть. А это, блин, трудновато))).
БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ и не унывайте!
Всем добра и аппетита! Будьте радостными, не бойтесь экспериментировать и импровизировать. Не давайте обыденности взять над вами верх!
Пока, пока.
Всем спасибо за поддержку. Ставьте лайки, подписывайтесь, так вы стимулируете меня творить.
Смотрите наши видео на YouTube
или в Эфире