Найти тему
ВЫСОКАЯ net КУХНЯ

Яблочный пирог. Показываю, как ненапряжно сделать "ленивую" шарлотку.

Наше вам... Здравствуйте! С уважением на пару.

Я знаю, что канал на десерты не богат. Просто я в них не особо умею. Вот супруга... но ей некогда. Но кое что и ваш покорный слуга всё-таки могёт. Под чутким руководством дражайшей половины. Без этого никак. Без руководства то котлеты, то аджика какая случается... Ну вы и так в курсе - на канале всё есть.

Но на этот раз без косяков! Обещаю!

Нам понадобится:

  • Штуки четыре яблока. Не знаю как у вас, а у меня матушка ими внуков закармливает, бывает портятся даже. Всё, что на картинке - с дачи. Но они и в магазинах водются
  • Четыре, опять же, яйца благородных куриц.
  • Сахар - полстакана.
  • Мука - стакан.
  • Корица(не та, которая в тарелке, а та которая рядом, в тарелке - для понтов) - чайная ложка.

Першим делом яйцы и сахар.

Жена просила аккуратнее, желтки целыми для картинки оставить... Но потом смирилась и заявила, что их очень даже себе так художественно размазало.
Жена просила аккуратнее, желтки целыми для картинки оставить... Но потом смирилась и заявила, что их очень даже себе так художественно размазало.

Путём несложных манипуляций(сначала венчиком, потом миксером) превращаем их в это:

-3

Яблоки. От кожуры почистили, порезали пластинками( а кто-то и кусками), засыпали столовой ложкой сахара, чайной ложкой корицы и тщательно перемешали. Да! Сразу добавьте к ним треть чайной ложки разрыхлителя и побрызгайте лимонным(лаймовым) соком - чтобы не темнели. Если вы качестве разрыхлителя используете соду гашёную уксусом(желательно яблочным), то сока цитрусовых добавлять не стоит.

-4

Теперь мука. С ней спешить не стоит. Вводите её частями и аккурааааатно замешивайте, так, чтобы яичная пена не опала. Потихоньку, не спеша. И будет вам счастье.

-5

Вот сейчас не будет никаких эпичных выкладываний яблок в форму по феншую, с востока на запад от микроволновки. Ну вы видели все эти ролики на ютубе, в инстаграме?

Смысла в этом особого нет.

У нас ленивая шарлотка. И "кулинар" такой же.

Яблоки отправляются в тесто. И опять же аккурааатно замешиваются. И в форму.

Не удержался. Посыпал сверху корицей. Через ситечко, чтоб комья не летели. Так фотка эпичнее.
Не удержался. Посыпал сверху корицей. Через ситечко, чтоб комья не летели. Так фотка эпичнее.

Ставим в духовку на 40-50 минут при температуре 180 градусов.

А потом...

-7

С какавай - самое то! Главное дать остыть. А это, блин, трудновато))).

-8

БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ и не унывайте!

Всем добра и аппетита! Будьте радостными, не бойтесь экспериментировать и импровизировать. Не давайте обыденности взять над вами верх!

Пока, пока.

Всем спасибо за поддержку. Ставьте лайки, подписывайтесь, так вы стимулируете меня творить.

Смотрите наши видео на YouTube

или в Эфире

Инстаграм

Мы в контакте

Одноклассники

Помощь в запуске ютуб-канала

Еда
6,93 млн интересуются