Идеальные дорожные батончики, которые можно носить с собой куда угодно. Они богаты клетчаткой, антиоксидантами и полезными жирами, которые сохранят чувство сытости и помогут избежать голода ... ладно, может быть, это немного драматично, но они избавят вас от траты денег на покупку (часто нездоровой) еды.
Может, поделитесь… может быть, нет, просто знайте, я сделала три партии, и все они исчезли в течение первого дня…
Яблочные батончики с киноа и мюсли.
Ингредиенты
- 1/2 стакана кокосового масла
- 1/3 стакана кокосового нектара , также можно добавить кленовый сироп
- 3 столовые ложки кокосового сахара
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1/4 стакана протертых яблок
- 1 1/2 чайной ложки молотой корицы
- 1/2 чайной ложки морской соли
- 1 3/4 чашки геркулеса
- 1/2 стакана нарезанных орехов
- 1/2 стакана тертого кокосового ореха без сахара
- 1/4 стакана поджаренной сырой киноа
- 2 столовые ложки семян конопли, по желанию
- 1/2 стакана сушеных яблок, нарезанных
Приготовление:
- Разогрейте духовку. Застелите форму для выпечки 8 x 8 пергаментной бумагой. Отложите в сторону.
- В большой кастрюле нагрейте кокосовое масло, кокосовый нектар и кокосовый сахар на среднем огне, пока смесь не закипит, постоянно помешивая. Убавьте огонь и тушите, пока смесь не загустеет, около 2 минут. Снимите кастрюлю с огня. Добавьте ваниль, протёртые яблоки и соль перемещайте до однородного состояния.
- Используя резиновую лопатку, добавьте овес, измельченные орехи, поджаренную лебеду, семена кокоса и конопли. Добавьте сушеные яблоки.
- Перелейте смесь мюсли в подготовленную сковороду. Используя шпатель, сильно надавите, чтобы он разгладился и плотно уплотнился.
- Выпекать в разогретой духовке 15-18 минут, пока края не станут слегка коричневыми. (Если батончики мюсли не запекать - замораживайте в сковороде на 1 час или до тех пор, пока батончики не застынут).
- Вынуть из духовки и дать полностью остыть. После охлаждения удалите бруски, используйте выступ пергамента, чтобы переложить неразрезанные бруски на разделочную доску. Острым ножом нарежьте ровные прямоугольники.