Найти тему
Foxy Fox

Гуляш по-венгерски с чипетками

Фото автора
Фото автора

Ингредиенты:

1 килограмм мякоти говядины

1 крупная луковица

3 столовых ложки свиного сала

1 килограмм картофеля

1 сладкий перец

1 помидор

2 зубчика чеснока

соль

Для чипеток:

3 столовых ложки муки

1 яйцо

соль

Приготовление:

В кастрюле растопить свиное сало и обжарить в нем лук до золотистого цвета, добавить чеснок и готовить 1 минуту. Мясо нарезаем кубиками в 2 см., солим. К луку и чесноку добавляем мясо и пол стакана воды, тушим на слабом огне 30 минут. Картофель и перец нарезаем небольшими кубиками, добавляем их к мясу и тушим 10 минут. Вливаем в кастрюлю воду так чтобы овощи и мясо были полностью закрыты, доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим 10 минут.

Приготовление чипеток:

В миску разбить одно яйцо, солим, перемешиваем вилкой, добавляем муку, замешиваем крутое тесто.

От теста отщипываем небольшие кусочки с ноготь и перекладываем их в гуляш, варим 3 минуты, пока они не всплывут на поверхность. Гуляш готов.

Еда
6,93 млн интересуются