Ингредиенты:
1 килограмм мякоти говядины
1 крупная луковица
3 столовых ложки свиного сала
1 килограмм картофеля
1 сладкий перец
1 помидор
2 зубчика чеснока
соль
Для чипеток:
3 столовых ложки муки
1 яйцо
соль
Приготовление:
В кастрюле растопить свиное сало и обжарить в нем лук до золотистого цвета, добавить чеснок и готовить 1 минуту. Мясо нарезаем кубиками в 2 см., солим. К луку и чесноку добавляем мясо и пол стакана воды, тушим на слабом огне 30 минут. Картофель и перец нарезаем небольшими кубиками, добавляем их к мясу и тушим 10 минут. Вливаем в кастрюлю воду так чтобы овощи и мясо были полностью закрыты, доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим 10 минут.
Приготовление чипеток:
В миску разбить одно яйцо, солим, перемешиваем вилкой, добавляем муку, замешиваем крутое тесто.
От теста отщипываем небольшие кусочки с ноготь и перекладываем их в гуляш, варим 3 минуты, пока они не всплывут на поверхность. Гуляш готов.