Приветствую всех!
Приготовим кебаб с курицей в лаваше в домашних условиях.
Рецепт не сложный, а самое главное вкусный и сытный.))
Ингредиенты:
- Куриное филе - 800 гр
- Лук - 2 шт
- Армянский лаваш - 10 шт
- Кинза
- Кетчуп или томатный соус с зеленью
- Соль, перец по вкусу
Приготовление:
- Куриное филе пропускаем через мясорубку с мелкой решеткой 2 раза.
- Лук мелко нарезаем и добавляем в фарш , солим и перчим по вкусу.
- Хорошенько все перемешиваем.
- Руками формируем тонкую длинную колбаску и продеваем в них деревянные шпажки.
- Выкладываем на противень с решеткой.
- Отправляем в духовку на 30 - 35 минут при 200 гр.
- Подготавливаем другие ингредиенты.
- Лук нарезаем полу кольцами.
- Кинзу нарезаем мелко.
- Я использовала домашний томатный соус с зеленью, можно использовать покупной.
- Выкладываем кебаб на лаваш, смазываем сверху соусом, добавляем лук и кинзу.
- Можно добавить ещё помидоры или маринованные огурцы , как вы любите)))
- Закрываем по краям с двух сторон лавашом и заворачиваем в рулетик.