Острая курица с базиликом.
Хотите разнообразить свое меню?-тогда этот рецепт для вас. Тайская кухня-это буйство вкусов, красок и изысков. Простое и очень вкусное блюдо.
- -филе куриное-600гр
- -перец болгарский-1 шт.
- -перец чили-1 шт.
- -чеснок-6 зубчиков
- -базилик-1 пучок
- -масло растительное-1/2 стакана
- -соевый соус-1/4 стакана
- -устричный соус-1/2 стакана
- -сахар-2 ч.л.
- -коньяк-1/4 стакана
- -перец белый молотый-2 ч.л.
- Куриное филе моем и режем на кусочки.
- Чеснок рубим.
- Половину перца чили измельчаем в блендере, оставшийся нарезаем крупной соломкой.
- Листики базилика моем, сушим, затем отделяем от стеблей.
- Болгарский перец нарезаем кубиками.
- В воке разогреваем растительное масло.
- Кладем туда чеснок и жарим до появления характерного аромата.
- Добавляем курицу и готовим до золотистого цвета.
- Вливаем соевый и устричный соусы.
- Кладем рубленый чили, болгарский перец, сахар и белый молотый перец.
- Жарим, помешивая, 5-7 минут.
- Вливаем коньяк, добавляем листики базилика и оставшийся чили.
- Перемешиваем и снимаем с огня.
- Острая курица с базиликом готова.
- Приятного аппетита!
Источник тут: https://eda-menu.ru/ostraya-kuritsa-s-bazilikom