Найти тему

ГОТОВИМ ГУЛЯШ В ДЕТСКОМ САДУ

ГОТОВИМ ГУЛЯШ В ДЕТСКОМ САДУ

Наименование блюда: Гуляш из отварного мяса

Сборник рецептуры: Рецептура № 293 / Сборник технических нормативов – Сборник рецептур на продукцию для питания детей в дошкольных образовательных организациях / Под ред. М. П. Могильного и В. А. Тутельяна. – М.: ДеЛи плюс, 2015. – 640 с.

Показания к применению: Организация питания детей в возрасте от 3 до 7 лет с 12-часовым пребыванием в дошкольных образовательных учреждениях.

Наименование продукта Брутто (г) Нетто (г)

Говядина б/к 102,1 97

Масса отварного мяса 60

Морковь с нового урожая до 1 января 25 20

Морковь с 1 января до нового урожая 26,7 20

Лук репчатый 11,9 10

Томатное пюре 4,5 4,5

Масло сливочное несоленое 4 4

Мука пшеничная высший сорт 3 3

Соль йодированная 0,5 0,5

Вода питьевая 40 40

Масса соуса 60

Вес готового блюда: 60/60

Химический состав блюда:

Белки, г 16,7

Жиры, г 17,3

Углеводы, г 4,6

Энергетическая ценность, ккал 217,7

-2

Технология приготовления: Отварное мясо нарезают кубиками, соединяют с припущенной морковью, мелко нашинкованным бланшированным репчатым луком, с томатным пюре (для второй возрастной группы), заливают водой, добавляют соль и тушат 10-15 минут. На воде готовят соус, которым заливают мясо и доводят до кипения.

-3

Оформление и подача блюда: Подают с гарниром, и соусом, в котором тушилось мясо.

-4

Условия и сроки реализации: Не более одного часа с момента приготовления.

Температура подачи (режим): 65 о С.

Требования к качеству:

· внешний вид: небольшие порционные куски политы соусом, гарнир расположен сбоку;

· консистенция: мяса – сочная, мягкая;

· цвет: мяса – светло-серый, свойственный овощам и соусу;

· вкус: свойственный продуктам, входящим в блюдо;

· запах: свойственный продуктам, входящим в блюдо.

Еда
6,93 млн интересуются