Найти в Дзене
Деревенские записки

Китайские паровые булочки на фруктовом соке. Это несколько необычно, но очень интересно!

Ароматами, нежными ли, вкусными ли
Вы прорветесь ко мне, mon amie
Поедания хочешь vis-a-vis
Это будет не трудно, это по любви

Из утерянных черновиков ненапечатанных поэзий

Ну что я могу сказать? Корейские связи моего Крестного, который жил некоторое время в Таджикистане, не дают мне спокойно жить в самой российской из областей — Псковской. Казалось бы сиди себе на седалище ровно и ешь исконно русскую пищу: кашу с квасом, так нет же, угораздило Крестному познакомиться в своем кусочке среднеазиатской жизни с понаехавшими корё-сарам, которых там было. Угораздило же Крестного моего полюбить их исконно корейскую кухню. Угораздило же меня попробовать эти корейские соленья-квашенья в период нечастых приездов Крестного в гости к нам!

В общем так или иначе, но "виноват" в моей любви к остро-кисло-сладким маринадам именно Крестный(ну так проще кого-то виноватым оставить, чем признать себя во всех своих "бедах" причастным).

Дело было так. Стояла темная осенняя ночь... Радость моя моталась в очередной раз в Северной Столицу на предмет детей повидать-магазины посмотреть. Когда приходит время возвращения Радость моя покупает мне в сети фастфуда "Теремок" фаршированные блины для меня и мы ночью, часа в три, после встречи на вокзале, пьем дома чай с блинами. Традиция однако.

В тот раз Дети затащили Маму в забегаловку с корейской кухней. В общем мне привезли помимо привычного блинчика пянсе. Такой вот пирожок, приготовленный на пару, с острой начинкой. Тесто мне сразу понравилось даже по внешнему виду, такое рыхлое, пухлое, воздушное, белое и мягкое. На вкус оно вообще превзошло всё и даже более чем!

Через какое-то время я от пигоди-пянсе куда-то ушел неизвестно как и очнулся в интернете за просмотром на Ютубе китайского кулинарного канала. Милая девушка на незнакомом языке рассказывала про паровые, предположительно сладкие, булочки. Ну и пока я не созрел для непростого рецепта пянсе с множеством ингредиентов решил потренироваться на вот таких вот, относительно простых паровых китайских булочках ко всему. А так как я смотрел передачу на китайском, где с ингредиентами было не всё ясно, то получил то, что вышло. Не совсем уверен, что именно это готовила та китаянка, так что... Булочки паровые, китайские, по-русски!

Для них у нас с собой было:

Мука
2 яйца
1 апельсин
1 столовая ложка сахара
1 ч.л. сухих дрожжей
1 ч.л. уксуса 6%
Растительное масло
Изюм, кунжут
1 желток для смазки теста

Апельсин чистим от кожуры, разделяем на дольки и загружаем в блендер, к нему добавляем яйца, смешанные с уксусом и хорошенько всё взбиваем до однородного состояния.

-2

В муку высыпаем дрожжи и сахар, перемешиваем и вливаем апельсиновый коктейль. Я вначале взял одну чашку муки, так как в рецепте совершенно неясно сколько там чего в каких пропорциях и количествах. Вымешивая я добавлял и добавлял постепенно муку, тесто должно было получиться таким мягким, но не липким.

-3

Когда консистенция теста меня удовлетворила я смазал тесто растительным маслом, накрыл пленкой и поставил в теплое место для брожения до момента увеличения в объеме раза в три.

-4

Прошло около двух часов.

-5

Далее в подошедшее тесто я сыпанул горсть изюма, вымесил и разделил на восемь частей.

-6

Каждую часть смазал опять растительным маслом, раскатал в максимально тонкую лепешку

-7

Сложил вот таким вот образом

-8

И скрутил в рулет

-9

Подготовленные таким образом будущие булочки я уложил в смазанную маслом емкость, смазал каждый рулет яичным желтком, обсыпал кунжутом, накрыл пищевой пленкой и поставил подходить в теплое место. Здесь я скорее всего допустил ошибку. Надо было дать постоять-подойти тесту подольше, я же так хотел всё сделать побыстрее, что не дал снова тесту нормально возвыситься над миром увеличиться в объеме раза в три. Если бы было больше выдержки, то результатом я бы остался более удовлетворен.

-10

Подошедшие булочки готовил в пароварке минут сорок.

-11

Впечатления. Тесто воздушное, хотя и не совсем выстоявшееся перед тепловой обработкой. Представляю какие бы они были обладай бы я достаточным терпением! Катастрофически не хватает сахара и много кислого! Видимо апельсин недоспевший был. Аромат апельсина присутствует, хоть и не ярко выражен. В общем булочки интересные, но надо больше сахара раза в три! Я вот подумал, а если вместо апельсина ананас взять? Или еще какой-нибудь сочный и ароматный фрукт? Это ж сколько интерпретаций и вкусов можно получить на выходе!

-12

В общем и целом — я за такие "поделки". Хотя бы ради разнообразия и новых ощущений от привычного теста)

такие дела

Еда
6,93 млн интересуются