Найти в Дзене
100ing.ru

Мармеладное варенье из айвы

Айвововое варенье получается невероятно ароматным и вкусным
Айвововое варенье получается невероятно ароматным и вкусным

Вы знаете, что за фрукт такой айва? Вроде похож на яблоко, а по вкусу совсем другой... А ведь айва - это невероятно ароматный продукт и, если вы хоть раз бывали в Греции, то точно его вспомните. Мы предлагаем вам сегодня приготовить варенье из айвы, которое имеет интересную мармеладную консистенцию. Его можно есть как самостоятельный десерт и использовать в качестве начинки для выпечки.

Варенье из айвы: домашний рецепт

Между прочим, айва - это одно из самых древних растений, которое упоминается даже в мифах Древней Греции. Помните то самое яблоко, подаренное Парисом Афродите, что положило начало Троянской войне? Это были плоды айвы, которые считались символом плодородия и любви, а еще дарились тем, кому очень хотелось признаться в любви.

Упоминал про айву и Авиценна, и Гомер, и Шекспир, что называл ее "утешением для желудка". Нострадамус очень любил пить компот из айвы, причем требовал оставлять шкурку, в которой, по его мнению, содержались самые важные вещества.ля получения мармеладной структуры варенье готовится особым образом

До нашего времени дошла древнеримская поваренная книга, в которой также представлены рецепты с айвой.

Именно поэтому мы так хотим познакомить вас с потрясающим вкусом этого плода и предлагаем приготовить варенье, которое будет нашим признанием в любви к вам, ведь должны же и мы вас поблагодарить за ваше внимание к нашему блогу.

Из чего готовим:

Для получения мармеладной структуры варенье готовится особым образом
Для получения мармеладной структуры варенье готовится особым образом

Как готовим:

  • айву хорошо моем, нарезаем на дольки и очищаем от семечек в сердцевине - их не выкидываем, шкурку также не срезаем
  • подготовленные фрукты нарезаем на дольки, желательно потоньше
  • в кастрюлю с толстым дном наливаем воду, нагреваем до закипания
  • после того, как вода закипела, добавляем айву и варим 2-3 минуты, достаем, воду не выливаем
  • посыпаем 2 стаканами сахарного песка отваренную айву
  • в воду, которая осталась от бланширования айвы, выкладываем сердцевины фруктов, варим 10-12 минут, сердцевины убираем, процеживаем
  • этот отвар придаст варенью дополнительный аромат, всыпаем в него сахар, варим сироп
  • как только сироп готов, выкладываем айву, даем закипеть, варим 10 минут, после ставим на медленный огонь, и варим варенье до загустения, мешаем и не забываем снимать пенку
  • в конце добавляем 2 грамма лимонной кислоты, смешанной с 1 чайной ложкой воды
  • варенье получится густым, по текстуре будто мармеладным, невероятно ароматным и вкусным
  • по готовности мы раскладываем его в простерилизованные банки и убираем на сутки в темное место
  • кстати, со временем варенье от янтарного оттенка темнеет в насыщенно гранатовый - это нормально
Айва не только символ любви, но и процветания, гармонии в доме
Айва не только символ любви, но и процветания, гармонии в доме

Айва – не только символ любви, но и гармонии, поэтому приготовьте такое варенье и почаще предлагайте его своим родным и близким – вот увидите, какой теплой и душевной будет атмосфера в вашем доме!

Лимонную кислоту для приготовления этого вкуснейшего варенья, а также другие ингредиенты для ваших десертов, вы можете приобрести в интернет-магазине 100ing.ru и не забудьте про промокод DZEN, который дарит скидку в 10%! Готовьте с удовольствием и пусть в вашем доме всегда царят любовь и гармония!

Друзья, мы будем рады, если вы присоединитесь к нашему сообществу, подпишитесь на наш канал и поставите нам лайк! Так мы будем знать, что вам нравятся наши рецепты! Если хотите обсудить сегодняшнюю статью, то мы с радостью поболтаем с вами в комментариях!
До новых встреч на "кухне" 100ing!
Связанные статьи:

Какое варенье самое полезное: рейтинг лучшего варенья и 2 домашних рецепта

Самое необычное варенье: 3 рецепта

Домашний джем из сливы на зиму: простые рецепты

Волшебный джем из хурмы «Пальчики оближешь»

Еда
6,93 млн интересуются