Вы знаете, что за фрукт такой айва? Вроде похож на яблоко, а по вкусу совсем другой... А ведь айва - это невероятно ароматный продукт и, если вы хоть раз бывали в Греции, то точно его вспомните. Мы предлагаем вам сегодня приготовить варенье из айвы, которое имеет интересную мармеладную консистенцию. Его можно есть как самостоятельный десерт и использовать в качестве начинки для выпечки.
Варенье из айвы: домашний рецепт
Между прочим, айва - это одно из самых древних растений, которое упоминается даже в мифах Древней Греции. Помните то самое яблоко, подаренное Парисом Афродите, что положило начало Троянской войне? Это были плоды айвы, которые считались символом плодородия и любви, а еще дарились тем, кому очень хотелось признаться в любви.
Упоминал про айву и Авиценна, и Гомер, и Шекспир, что называл ее "утешением для желудка". Нострадамус очень любил пить компот из айвы, причем требовал оставлять шкурку, в которой, по его мнению, содержались самые важные вещества.ля получения мармеладной структуры варенье готовится особым образом
До нашего времени дошла древнеримская поваренная книга, в которой также представлены рецепты с айвой.
Именно поэтому мы так хотим познакомить вас с потрясающим вкусом этого плода и предлагаем приготовить варенье, которое будет нашим признанием в любви к вам, ведь должны же и мы вас поблагодарить за ваше внимание к нашему блогу.
Из чего готовим:
- айва, 1 кг
- сахарный песок, 4 стакана
- лимонная кислота, 2 грамма
Как готовим:
- айву хорошо моем, нарезаем на дольки и очищаем от семечек в сердцевине - их не выкидываем, шкурку также не срезаем
- подготовленные фрукты нарезаем на дольки, желательно потоньше
- в кастрюлю с толстым дном наливаем воду, нагреваем до закипания
- после того, как вода закипела, добавляем айву и варим 2-3 минуты, достаем, воду не выливаем
- посыпаем 2 стаканами сахарного песка отваренную айву
- в воду, которая осталась от бланширования айвы, выкладываем сердцевины фруктов, варим 10-12 минут, сердцевины убираем, процеживаем
- этот отвар придаст варенью дополнительный аромат, всыпаем в него сахар, варим сироп
- как только сироп готов, выкладываем айву, даем закипеть, варим 10 минут, после ставим на медленный огонь, и варим варенье до загустения, мешаем и не забываем снимать пенку
- в конце добавляем 2 грамма лимонной кислоты, смешанной с 1 чайной ложкой воды
- варенье получится густым, по текстуре будто мармеладным, невероятно ароматным и вкусным
- по готовности мы раскладываем его в простерилизованные банки и убираем на сутки в темное место
- кстати, со временем варенье от янтарного оттенка темнеет в насыщенно гранатовый - это нормально
Айва – не только символ любви, но и гармонии, поэтому приготовьте такое варенье и почаще предлагайте его своим родным и близким – вот увидите, какой теплой и душевной будет атмосфера в вашем доме!
Лимонную кислоту для приготовления этого вкуснейшего варенья, а также другие ингредиенты для ваших десертов, вы можете приобрести в интернет-магазине 100ing.ru и не забудьте про промокод DZEN, который дарит скидку в 10%! Готовьте с удовольствием и пусть в вашем доме всегда царят любовь и гармония!
Друзья, мы будем рады, если вы присоединитесь к нашему сообществу, подпишитесь на наш канал и поставите нам лайк! Так мы будем знать, что вам нравятся наши рецепты! Если хотите обсудить сегодняшнюю статью, то мы с радостью поболтаем с вами в комментариях!
До новых встреч на "кухне" 100ing!
Связанные статьи:
Какое варенье самое полезное: рейтинг лучшего варенья и 2 домашних рецепта
Самое необычное варенье: 3 рецепта
Домашний джем из сливы на зиму: простые рецепты
Волшебный джем из хурмы «Пальчики оближешь»