Найти тему
Оксана Васильева

Тёплый салат с баклажанами

Сегодня делюсь с вами рецептом тёплого салата с баклажанами и с очень вкусной заправкой. Хоть салат и называется тёплый, но мне больше нравится его есть именно холодным и чуть настоявшимся👌🏻 Попробуйте в разных вариантах, а потом расскажите как вам больше зашло

Что нужно:
🥗баклажан - 1шт
🥗перец - 1шт
🥗репчатый лук - 0,5шт
🥗помидоры - 4-5шт
🥗кинза - 1 пучок
🥗чеснок - 1-2 зубчика

Заправка:
🍶яблочный уксус - 2ч.л
🍶оливковое масло - 4ч.л
🍶дижонская горчица - 0,5ч.л
🍶мёд - 0,5ч.л

Баклажаны нарезаю соломкой и перекладываю в миску с водой, добавляю соль и оставляю на 20 минут. Тем самым баклажаны пропитываются водой (при жарке не впитают много масла) и уйдёт горечь. Я обычно в подсоленной воде никогда не вымачиваю, новые сорта баклажанов уже давным-давно не горчат. Но так как меня смотрят со всех регионов России, поэтому делаю так.

Для соуса просто смешиваю все ингредиенты. Овощи нарезаю достаточно крупно, кинзу режу мелко.

Баклажаны немного отжимаю и обжариваю на оливковом масле с добавлением измельчённого чеснока. Наливаю немного воды и тушу под крышкой 4-5 минут.

Смешиваю всё в миске и салат готов!

Еда
6,93 млн интересуются