Всем привет! Здесь об изучении английского и жизни в США. Добро пожаловать на мой канал! В этой статье я хочу рассказать о том, как мы отмечали День Благодарения в этом году.
Для начала стоит пояснить, что 'Friendsgiving' - это словослияние двух слов - 'Friends' и 'Thanksgiving'. В переводе получается что-то вроде Друзедарения 😃 Интересный факт: слово было официально добавлено в словарь Уэбстера (Американский толковый словарь) только в начале этого года.
Чем отличается Friendsgiving от Thanksgiving?
Так как День Благодарения в США традиционно отмечается в последний четверг ноября в кругу семьи, то 'Friendsgiving' отмечают с друзьями либо в среду, либо в пятницу или в выходные; какой-то определенной даты нет. Некоторые могут даже заменить традиционное празднование в кругу семьи на встречу с друзьями.
Это мероприятие не обходится без праздничного стола на котором обязательно присутствуют традиционные блюда. Каждый желающий может принести с собой угощение, и, как правило, все заранее обсуждают кто и что будет готовить. По-английски это называется 'potluck'. Гораздо практичнее и бюджетнее устраивать дружеские посиделки уже после официального Дня Благодарения, так как в спрос на индейку в магазинах резко падает и все необходимое можно купить в два раза дешевле.
Что было на нашем столе?
1. Главное блюдо праздника - Turkey (индейка)
Многие американцы шутят, что люди не съедают столько индейки в течение года, сколько съедают за один день во время празднования Дня Благодарения. Запекать ее целиком приходится примерно часа 4, но главное не передержать, иначе от сухой индейки испортится впечатление о праздничном столе в целом.
2. Gravy (подливка)
Технически это не блюдо, но без него практически никто не ест индейку. Gravy - это достаточно густой соус, содержащий собственные соки мяса и/или овощей, выделяющиеся при приготовлении блюда, который дополнительно загущается мукой.
3. Cranberry sauce (клюквенный соус)
Еще один незаменимый соус на праздничном столе, который можно купить в супермаркете, хотя некоторые предпочитают готовить его самостоятельно.
3. Green bean casserole and sweet potato casserole (запеканка из зеленой фасоли и запеканка из сладкого картофеля)
Интересное сочетание зеленой фасоли и грибного крем-супа запечённого под слоем жареного по-французски лука и не менее интересная запеканка из сладкого картофеля под слоем маршмеллоу.
4. Mac and Cheese (макароны с сыром)
Американцы обожают это простое и быстрое в приготовлении блюдо - главное побольше масла и сыра!
5. Mashed potatoes (картофельное пюре)
Ну, думаю, здесь нечего особо добавить, обычный картофель, еще одно любое блюдо не только на День Благодарения, но и в любой другой день.
6. Stuffing (начинка для индейки)
К сожалению, я не успела сфотографировать, но вы немногое потеряли, так как блюдо выглядит не слишком аппетитно. Начинка состоит из хлеба с луком, маслом и травами и зачастую подается как самостоятельное блюдо, из-за того, что не пропекается внутри индейки.
7. Rolls (булочки)
Круглые воздушные булочки, которые, как правило, покупают уже в готовом виде.
Отдельного внимания заслуживает наш сладкий стол
У нас не было тыквенного пирога, но были другие разные сладости, некоторые из которых - шоколадный пудинг, брауни, яблочный пирог.
Вот такой вот у нас получился праздничный стол!
Поделитесь в комментариях, хотели бы попробовать что-либо из предложенных блюд?