Вкусная жареная мойва/килька/сардины/хамса. Поверьте, съедят все за минуту! Если жареная мелкая рыба доставляет вам хлопоты, значит этот рецепт приготовления рыбы вам очень пригодится! Теперь вы узнаете как пожарить мелкую рыбу на сковороде без запаха и без усилий. Простое, бюджетное и очень вкусное рыбное блюдо.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мойва/сардины/килька/хамса – 1 кг.
Соевый соус – 5 ст. л. (регулируйте количество соевого соуса в зависимости от того, насколько соленую рыбу вы любите)
Чеснок (сушеный молотый) – 1 ч. л. (или по вкусу)
Имбирь (сушеный молотый) – 1 ч. л. (или по вкусу)
Чили (молотый) – по вкусу
Мука – немного для жарки
Для салата:
Пекинская капуста – 250 гр.
Болгарский перец – 1 шт.
Помидоры черри – 2-3 шт.
Огурцы – 1 шт.
Кунжутное масло – 3 ст. л.
Бальзамический уксус – 1 ст. л.
Семена кунжута - для украшения
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ:
1. Рыбу заранее тщательно промываем, отрезаем голову, удаляем все внутренности и черную пленку. Для этого рецепта можно использовать мойву, сардины, кильку, хамсу, любую мелкую рыбу.
2. Берем глубокую миску, кладем в нее рыбу и засыпаем приправы: по 1 столовой ложке сушеного молотого чеснока и имбиря для аромата и молотый чили чтобы придать рыбе остроту.
3. Добавляем соевый соус около 3-4 столовых ложек. Регулируйте количество соевого соуса в зависимости от того, насколько соленую рыбу вы любите. Не переборщите чтобы не пересолить.
4. Тщательно все перемешиваем и накрываем миску крышкой или пищевой пленкой. Рыба маринуется около 20-30 минут.
5. По истечению времени запанируйте рыбу в муке, чтобы она сохранила форму и не пристала к сковороде во время жарки.
6. Жарим рыбу на среднем огне чтобы мясо внутри успело прожариться и схватилась хрустящая румяная корочка.
7. Перекладываем готовую рыбу на бумажное полотенце, которое впитает лишний жир. Подаем вкусную ароматную рыбу к столу.
Посмотрите моё видео в начале рецепта! Там подробно описан процесс приготовления!
Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новое видео! Вас ждут интересные проверенные рецепты самых вкусных блюд!
Мой Инстраграм: https://www.instagram.com/tatianavkys/
Присоединяйтесь! :)