За что я люблю винегрет, так это за его сытость и в то же время лёгкость. Он вкусный, полезный и к тому же бюджетный. Вариаций на тему винегрет много, но я поделюсь своим любимым, не совсем классическим. Хотя и классический вариант люблю)
Ингредиенты :
200 г. свеклы
200 г. картофеля
70 г. моркови
70 г. солёных огурцов
50 г. репчатого лука
200 г. филе с/с сельди
150 г. консервированной фасоли в с/с (фасоль может быть хоть белой, хоть красной)
200 г. квашеной капусты
100 мл. растительного масла (вкусно с оливковым, но и с подсолнечным неплохо)
3 г. сахара
5 г. горчицы.
Овощи, свёклу, морковь, картофель, промыть, отварить в мундире.
Нарезать небольшими ровными кубиками. Свёклу отдельно от остальных овощей заправить небольшим количеством масла.
Филе сельди нарезать небольшими ломтиками.
Лук полукольцами.
Квашеную капусту при необходимости порубить помельче.
С фасоли слить жидкость.
Солёные огурчики покрошить, слегка отжать от лишней жидкости.
Всё порезанные ингредиенты соединить. Перемешать.
Подготовить заправку : растительное масло растереть с сахаром и горчицей.
Заправить винегрет и немедленно подавать.