Найти тему
О еде и не только.

Не совсем классический винегрет. Вкуснятина!

За что я люблю винегрет, так это за его сытость и в то же время лёгкость. Он вкусный, полезный и к тому же бюджетный. Вариаций на тему винегрет много, но я поделюсь своим любимым, не совсем классическим. Хотя и классический вариант люблю)

Ингредиенты :

200 г. свеклы

200 г. картофеля

70 г. моркови

70 г. солёных огурцов

50 г. репчатого лука

200 г. филе с/с сельди

150 г. консервированной фасоли в с/с (фасоль может быть хоть белой, хоть красной)

200 г. квашеной капусты

100 мл. растительного масла (вкусно с оливковым, но и с подсолнечным неплохо)

3 г. сахара

5 г. горчицы.

Овощи, свёклу, морковь, картофель, промыть, отварить в мундире.

Нарезать небольшими ровными кубиками. Свёклу отдельно от остальных овощей заправить небольшим количеством масла.

Филе сельди нарезать небольшими ломтиками.

Лук полукольцами.

Квашеную капусту при необходимости порубить помельче.

С фасоли слить жидкость.

Солёные огурчики покрошить, слегка отжать от лишней жидкости.

Всё порезанные ингредиенты соединить. Перемешать.

Подготовить заправку : растительное масло растереть с сахаром и горчицей.

Заправить винегрет и немедленно подавать.

Пока писала рецепт, изошла слюной)))
Пока писала рецепт, изошла слюной)))

Приятного аппетита!!! 🍽️