Нам понадобятся следующие ингредиенты:
Основное блюдо:
- Треска (возможно заменить другой рыбой), 500г;
- Кабачки, 2 шт (среднего размера);
- Лимон, 1 шт;
- Сыр, 50г;
- Сметана, 100г;
- Соевый соус, 30г;
- Оливковое масло;
- Соль;
- Перец.
Соус:
- Смородина, 100г;
- Сливки, 250г;
- Чеснок, 2 зуб;
- Сливочное масло, 50г;
- Розмарин.
Шаг 1
Подготавливаем все ингредиенты, моем, чистим...
Рыбу нарезаем крупными квадратными кусочками, кабачки крупными ломтиками или кружками.
Шаг 2
Маринуем рыбу:
Вместо соли я беру соевый соус, перец, веточку розмарина, выжимаем сок половины лимона, оставляем на 10-20 минут.
Маринуем Кабачки:
3 ст. ложки сметаны, соль, перец, оставляем на 10-20 минут.
Шаг 3
Духовку разогреваем до 180-200 °C, на бумагу для выпекания выкладываем кабачки посыпая их немного сыром (я взял моцарелла), на этот же противень выкладываем рыбу, для того чтобы ингредиенты подружились еще на стадии готовки.
Ставим в духовку примерно на 25-30 мин.
Шаг 4
Готовим соус:
Разогреваем оливковое масло на сковородке или в сотейнике добавляем раздавленный чеснок и веточку розмарина на 2-3 мин, для того, чтобы масло впитало их аромат. Потом вынимаем.
Добавляем заранее взбитые блендером ягоды (Я взял 3 вида смородины 100г: белую, красную и черную. Подойдут и любые другие ягоды какие вам больше нравятся) держим на огне 2-3 минуты постоянно помешивая, добавляем 250г сливок и 50 г сливочного масла, убавляем огонь, медленно помешивая, доводим до кипения (На 99% вкус соуса зависит от ягод, если соус для вас слишком кислый можно исправить это сахаром по вкусу).
К этому времени наши овощи и рыба готовы, выкладываем все на тарелку, поливаем соусом и "Вуаля!"
Приятного аппетита!
#рецепт #рыба #битва шефов