Найти в Дзене

Треска запеченая с кабачками, под сливочно-смородиновым соусом

Оглавление

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

Основное блюдо:

  • Треска (возможно заменить другой рыбой), 500г;
  • Кабачки, 2 шт (среднего размера);
  • Лимон, 1 шт;
  • Сыр, 50г;
  • Сметана, 100г;
  • Соевый соус, 30г;
  • Оливковое масло;
  • Соль;
  • Перец.

Соус:

  • Смородина, 100г;
  • Сливки, 250г;
  • Чеснок, 2 зуб;
  • Сливочное масло, 50г;
  • Розмарин.

Шаг 1

Подготавливаем все ингредиенты, моем, чистим...

Рыбу нарезаем крупными квадратными кусочками, кабачки крупными ломтиками или кружками.

-2

Шаг 2

Маринуем рыбу:

Вместо соли я беру соевый соус, перец, веточку розмарина, выжимаем сок половины лимона, оставляем на 10-20 минут.

Маринуем Кабачки:

3 ст. ложки сметаны, соль, перец, оставляем на 10-20 минут.

Шаг 3

Духовку разогреваем до 180-200 °C, на бумагу для выпекания выкладываем кабачки посыпая их немного сыром (я взял моцарелла), на этот же противень выкладываем рыбу, для того чтобы ингредиенты подружились еще на стадии готовки.

-3

Ставим в духовку примерно на 25-30 мин.

Шаг 4

Готовим соус:

-4

Разогреваем оливковое масло на сковородке или в сотейнике добавляем раздавленный чеснок и веточку розмарина на 2-3 мин, для того, чтобы масло впитало их аромат. Потом вынимаем.

Добавляем заранее взбитые блендером ягоды (Я взял 3 вида смородины 100г: белую, красную и черную. Подойдут и любые другие ягоды какие вам больше нравятся) держим на огне 2-3 минуты постоянно помешивая, добавляем 250г сливок и 50 г сливочного масла, убавляем огонь, медленно помешивая, доводим до кипения (На 99% вкус соуса зависит от ягод, если соус для вас слишком кислый можно исправить это сахаром по вкусу).

К этому времени наши овощи и рыба готовы, выкладываем все на тарелку, поливаем соусом и "Вуаля!"

Приятного аппетита!

-5

#рецепт #рыба #битва шефов

Еда
6,93 млн интересуются