Найти тему
GranFest

Зимний напиток: сангрия с клюквой и яблоком

Этот испанский среднеалкогольный коктейль подойдет для вечеринки с друзьями, когда до праздников еще месяц, но так хочется уже ощутить дух Рождества.

Этот напиток можно подавать холодным со льдом, а можно горячим, чтобы гости могли согреться.

Ингредиенты

(На 6 порций)

  • Сухое красное вино — 1 бутылка
  • Ликер с ароматом апельсина — 50 мл
  • Клюквенный сок — 1 стакан (лучше 100% сок, можно заменить на клюквенный нектар)
  • Яблоки — 2 шт. (выбирайте сорта Фуджи или Гала)
  • Апельсин — 1 шт.
  • Корица молотая — ½ ч. л.
  • Гвоздика — 12 шт.
  • 1 стручок ванили (или ванилин на кончике ножа)

Приготовление

  1. Нарежьте яблоки дольками размером 1-1,5 см. Положите гвоздику в марлю и перевяжите ниткой края марли, чтобы получился мешочек.
  2. Положите в кастрюлю яблоки, влейте клюквенный сок, добавьте молотую корицуваниль и гвоздику. Варите на медленном огне 7 минут, постоянно помешивая, пока яблоки не начнут размягчаться.
  3. Снимите кастрюлю с огня и дайте остыть. Удалите гвоздику.
  4. В кувшин влейте вино и добавьте ликер. Перемешайте.
  5. Тщательно вымойте апельсин и нарежьте дольками. Добавьте в кувшин.
  6. Добавьте в кувшин содержимое кастрюли и тщательно перемешайте. Накройте крышкой и поместите в холодильник минимум на 4 часа. Если у вас есть время, можно оставить напиток и на 3 дня — так он лучше настоится.

Подавайте сангрию со льдом или подогретую.

Края бокалов можно украсить сахаром. Для этого смажьте ободок шириной 1 см лимонным соком, а затем переверните бокал и осторожными вращательными движениями погрузите край в сахарный песок на тарелке.

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются