Этот испанский среднеалкогольный коктейль подойдет для вечеринки с друзьями, когда до праздников еще месяц, но так хочется уже ощутить дух Рождества.
Этот напиток можно подавать холодным со льдом, а можно горячим, чтобы гости могли согреться.
Ингредиенты
(На 6 порций)
- Сухое красное вино — 1 бутылка
- Ликер с ароматом апельсина — 50 мл
- Клюквенный сок — 1 стакан (лучше 100% сок, можно заменить на клюквенный нектар)
- Яблоки — 2 шт. (выбирайте сорта Фуджи или Гала)
- Апельсин — 1 шт.
- Корица молотая — ½ ч. л.
- Гвоздика — 12 шт.
- 1 стручок ванили (или ванилин на кончике ножа)
Приготовление
- Нарежьте яблоки дольками размером 1-1,5 см. Положите гвоздику в марлю и перевяжите ниткой края марли, чтобы получился мешочек.
- Положите в кастрюлю яблоки, влейте клюквенный сок, добавьте молотую корицу, ваниль и гвоздику. Варите на медленном огне 7 минут, постоянно помешивая, пока яблоки не начнут размягчаться.
- Снимите кастрюлю с огня и дайте остыть. Удалите гвоздику.
- В кувшин влейте вино и добавьте ликер. Перемешайте.
- Тщательно вымойте апельсин и нарежьте дольками. Добавьте в кувшин.
- Добавьте в кувшин содержимое кастрюли и тщательно перемешайте. Накройте крышкой и поместите в холодильник минимум на 4 часа. Если у вас есть время, можно оставить напиток и на 3 дня — так он лучше настоится.
Подавайте сангрию со льдом или подогретую.
Края бокалов можно украсить сахаром. Для этого смажьте ободок шириной 1 см лимонным соком, а затем переверните бокал и осторожными вращательными движениями погрузите край в сахарный песок на тарелке.