Я конечно люблю иногда заморочиться на полвечера приготовлением корейской моркови или чего ещё такого. Но ещё больше я люблю быстрые рецепты.
Итак, нам нужно минут 20-30 на все, включая мытье посуды. Подключаем детей обязательно. Мои готовили начинку, пока я вымешивала тесто.
Начинка: режем на кусочки и измельчаем вилкой сыр (у меня белый без созревания, типа адыгейского), добавляем яйца сырые, чеснок и резаный укроп. Можно посолить, но мне и так вкусно, а уж если добавить сулугуни.. Ммм.. Совсем хорошо.
Тесто: муку смешиваем с солью и сахаром, всыпаем соду, перемешиваем сухую смесь. Заливаем кефир, растительное масло (можно сливочное), вымешиваем эластичное тесто. Оно должно быть упругим, не липнуть к рукам. Делим тесто на 10частей и раскатываем блинчик, толщиной около 7-8мм.
Затем кладём начинку в центр, защипываем, переворачиваем и, очень аккуратно, рпкатывем вновь или расплющиваем руками.
Обжариваем на сухой сковороде по 3-4минуты с каждой стороны. Готовую сторону смазываем сливочным маслом, кладём на тарелочки, накрывает другой тарелочкой.
Пока жарится один хачапурик, второй вы лепите. Дети и муж настраиваются и предвкушают!
Когда все готово, наливаем чай с чабрецом и вкушаем эту пищу богов! Может это не аутентичные хачапури, но очень вкусные и быстрые. И что для меня ценно-без дрожжей.
Для теста:
Кефир любой 470-500м
Мука750-800гр
Масло растительное-2ст.л.
Сахар-2чл
Соль1чл
Сода 1чл.
Начинка:
Сыр мягкий белый (адыгейсуий, сулугуни и тд.)
Яйцо-2шт.
Укроп- половина пучка
Чеснок-2-3 (по вкусу) я вообще брала гранулированный.