Найти в Дзене

Малосольные помидоры с чесноком и зеленью быстрого приготовления

В летнее время у многих на дачах поспевают помидоры. Из них можно сделать множество всяческих закусок на зиму: засолить, замариновать, сварить томат или переработать на томатный сок. А многие хозяйки задаются вопросом, как сделать малосольные помидоры с чесноком и зеленью быстрого приготовления.

Существует множество различных рецептов, но данный вариант является одним из самых удачных и пользуется большим спросом у хозяек.

Ингредиенты

  • помидоры - 500 гр.;
  • зелень – 2 пучка;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • сахар – пол ст.л.
Смотрите также: Малосольные зеленые помидоры за сутки

Пошаговое приготовление:

Шаг 1. Для приготовления данной закуски необходимо выбирать только хорошие спелые и тугие помидорчики. Чтобы они засолились быстрее, необходимо каждый плод проткнуть в 4-5 местах иголочкой.

-2

Шаг 2. Далее нужно вырезать плодоножку, главное – это сделать неглубоко. Сделать небольшие надрезы.

-3

Шаг 3. Чеснок и любимую зелень нарезать и обсушить. Чесночок нарезать на тонкие пластинки, а зелень мелко нашинковать.

-4

Не рекомендуется все пропускать на терке или на комбайне, в противном случае готовая закуска потеряет аромат, а внешний вид ее будет желать лучшего.

-5

Шаг 4. В глубокий пакетик уложить овощи без плодоножек, туда же отправить чеснок, зелень, все засыпать солью и сахарком. При желании можно добавить несколько горошин черного перца или лавровых листиков.

-6

Поместить все еще в один пакетик, хорошенько завязать и встряхнуть. Получившуюся массу убрать в холодильник примерно на сутки. Но вот время хранения зависит от того, какой степени засолки требуются овощи. Малосольным помидорам достаточно и суток, для более сильной засолки их требуется держать в пакете подольше.

-7

Шаг 5. При желании можно добавить измельченный хрен, листья смородины, уксус. Но это уже будет совсем другой рецепт. А представленный по паву является самым простым, а вкус малосольных овощей остается потрясающим. Если приготовить такие помидорчики хотя бы единожды, можно на летнее время отказаться от сложных маринадов.

-8

Такой способ приготовления малосольных помидоров придется по душе любой хозяйке. Солятся овощи быстро, а существенных усилий и особых кулинарных навыков не требует, с такой готовкой справится даже ребенок. Именно поэтому этот рецепт является одним из самых популярных как у хозяек, так и у многих шеф-поваров.

Приятного аппетита!

Читайте больше интересных и полезных советов от бывалых садоводов и огородников на сайте https://sovety-ogorodniku.ru/