В летнее время у многих на дачах поспевают помидоры. Из них можно сделать множество всяческих закусок на зиму: засолить, замариновать, сварить томат или переработать на томатный сок. А многие хозяйки задаются вопросом, как сделать малосольные помидоры с чесноком и зеленью быстрого приготовления.
Существует множество различных рецептов, но данный вариант является одним из самых удачных и пользуется большим спросом у хозяек.
Ингредиенты
- помидоры - 500 гр.;
- зелень – 2 пучка;
- чеснок – 5 зубчиков;
- сахар – пол ст.л.
Смотрите также: Малосольные зеленые помидоры за сутки
Пошаговое приготовление:
Шаг 1. Для приготовления данной закуски необходимо выбирать только хорошие спелые и тугие помидорчики. Чтобы они засолились быстрее, необходимо каждый плод проткнуть в 4-5 местах иголочкой.
Шаг 2. Далее нужно вырезать плодоножку, главное – это сделать неглубоко. Сделать небольшие надрезы.
Шаг 3. Чеснок и любимую зелень нарезать и обсушить. Чесночок нарезать на тонкие пластинки, а зелень мелко нашинковать.
Не рекомендуется все пропускать на терке или на комбайне, в противном случае готовая закуска потеряет аромат, а внешний вид ее будет желать лучшего.
Шаг 4. В глубокий пакетик уложить овощи без плодоножек, туда же отправить чеснок, зелень, все засыпать солью и сахарком. При желании можно добавить несколько горошин черного перца или лавровых листиков.
Поместить все еще в один пакетик, хорошенько завязать и встряхнуть. Получившуюся массу убрать в холодильник примерно на сутки. Но вот время хранения зависит от того, какой степени засолки требуются овощи. Малосольным помидорам достаточно и суток, для более сильной засолки их требуется держать в пакете подольше.
Шаг 5. При желании можно добавить измельченный хрен, листья смородины, уксус. Но это уже будет совсем другой рецепт. А представленный по паву является самым простым, а вкус малосольных овощей остается потрясающим. Если приготовить такие помидорчики хотя бы единожды, можно на летнее время отказаться от сложных маринадов.
Такой способ приготовления малосольных помидоров придется по душе любой хозяйке. Солятся овощи быстро, а существенных усилий и особых кулинарных навыков не требует, с такой готовкой справится даже ребенок. Именно поэтому этот рецепт является одним из самых популярных как у хозяек, так и у многих шеф-поваров.
Приятного аппетита!
Читайте больше интересных и полезных советов от бывалых садоводов и огородников на сайте https://sovety-ogorodniku.ru/