Найти тему
Вкусная еда

Как приготовить вкусные эклеры с кремом из сгущенки?

Эклеры - пирожные из заварного теста. Чаще всего их выпекают вытянутой формы и сверху покрывают шоколадом, глазурью или помадкой. Приготовить такие пирожные можно в домашних условиях. Это по силам не только опытной домохозяйке, но и начинающему кондитеру. Достоинство приведенного рецепта эклеров в том, что для него не потребуется дорогостоящих ингредиентов и трудоемких манипуляций. Для приготовления домашних эклеров нужно заранее приготовить муку, яйца, сгущенку, масло, соль, сахар, плитку шоколада.

Как приготовить вкусные эклеры?

Приготовление домашних эклеров начинается с подготовки продуктов. Общее время приготовления равно двум часам.

Для заварного теста потребуется взять:

  • воды 250 мл;
  • яиц 4 шт. средних или 5 мелких;
  • масла 100 г;
  • сахара 6 - 7 г;
  • соли 3 - 4 г;
  • муки 150 г.

Для простого сливочного крема на сгущенном молоке нужно:

  • сгущенка 1 б;
  • масло 200 г.

Для верха:

  • шоколад 90 г;
  • масло 30 г.
-2

Приготовление:

1. В кипящую воду сыпать соль, сахар, положить масло, как только оно растает и вода начнет кипеть повторно всыпать муку и размешать. ее.

-3

2. Снять тесто с плиты, дать ему остыть примерно до 40 градусов и по одному вбить все яйца по очереди.

3. После каждого яйца тесто хорошо размешивать.

-4

4. Разогреть духовку до + 200 градусов.

5. Тесто выложить узкими полосками и запекать в течение 10 минут при температуре + 200, потом полчаса при + 180 градусах и 10 минут при температуре + 100 градусов. Выключить нагрев, приоткрыть духовку и дать остыть испеченным заготовкам.

-5

6. Пока будущие эклеры остывают, соединить сгущенку с мягким маслом и все взбить до однородного состояния. Готовый крем можно поставить в холодильник.

-6

7. Остывшие эклеры разрезать вдоль на 3/4 длины и заполнить кремом. Заранее растопить шоколад с кусочком масла и смазать им пирожные. По желанию их можно украсить разноцветной посыпкой.

Еда
6,93 млн интересуются