Кто же не любит жареную курочку! И что может быть проще! А я усовершенствовала это блюдо и получила потрясающе вкусный результат - несравнимо лучше, чем просто жареная курица. Надо только предварительно подготовить её. А само приготовление - так же просто и быстро.
Начинаем готовить. Куриные окорочка помыла, шкурку не снимаю и жир тоже не убираю.
Натерла солью, сложила ножки шкуркой вниз в сковороду.
Как следует посыпала приправами. Вы можете использовать ваши любимые приправы. А у меня в дело пошел перец, смеси пряных трав.
Потом прямо в сковороде залила курицу кефиром. Присыпала сверху сушеным чесноком.
И в таком виде убрала в холодильник на ночь - мариноваться. Замачивала в субботу вечером, чтобы приготовить на воскресный обед.
Ставлю сковороду с окорочками в заливке в разогретую духовку (сковорода с металлической ручкой) на средний уровень, на большой огонь, на 20 минут.
Потом огонь убавляю до среднего и продолжаю запекать еще 20 минут.
Можно проверить готовность, проткнув ножом в самом толстом месте. Если выделяется бесцветный сок, значит окорочка готовы.
Курочка, сначала пропитанная вкусным соусом насквозь, а потом запеченная в нём же - это просто объедение! В общем, рецепт который я придумала, теперь будет одним из наших самых любимых.
Для приготовления мне понадобилось:
- куриные окорочка - 4 шт
- кефир - 300 мл
- соль, перец, прованские травы, сушеный чеснок - по вкусу.
Посмотрите на другие рецепты с курицей, попробуйте приготовить!
Почему дома так любят суп-лапшу из курочки? Делюсь с вами секретом его превосходного вкуса.
Надеюсь, что вам понравятся эти рецепты. Буду рада Вашим лайкам, комментариям! Подписывайтесь на мой канал, буду делиться своим опытом.