Найти в Дзене
Алексей Ядров

Запеченный корневой сельдерей с грибным соусом

Необыкновенный аромат этому блюдо придает масло с ароматом трюфеля, нужно его совсем чуть-чуть, но результат впечатляет.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • корень сельдерея — 1 шт.
  • тимьян — 2 веточки
  • лавровый лист — 1 шт.
  • чеснок — 6 зуб.
  • масло оливковое с ароматом трюфеля — 1 ч.л.
  • масло сливочное — 30 г
  • шампиньоны — 200 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • горчица — 1 ч. л.
  • сливки — 100 мл
  • масло оливковое — 2 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

-2

Сельдерей хорошо помыть, положить на кусочек фольги, посыпать листиками тимьяна, раздавленным чесноком (взять 4 зуб). Полить смесью оливковых масел. Посолить, поперчить. Добавить лавровый лист, кусочек сливочного масла (взять 20 г). Хорошенько натереть сельдерей полученной смесью.

Шаг 2

-3

Завернуть в фольгу, запекать при 180 градусах 1,5-2 часа.

Шаг 3

-4

Для соуса растопить оставшееся масло и обжарить чеснок. Добавить лук и грибы. Посолить, поперчить. Добавить горчицу и сливки. Варить до загустения.

Шаг 4

-5

Сельдерей нарезать ломтиками, подавать с соусом. Приятного аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Время приготовления зависит от размера сельдерея.

ИСТОЧНИК

Еда
6,93 млн интересуются