Необыкновенный аромат этому блюдо придает масло с ароматом трюфеля, нужно его совсем чуть-чуть, но результат впечатляет.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- корень сельдерея — 1 шт.
- тимьян — 2 веточки
- лавровый лист — 1 шт.
- чеснок — 6 зуб.
- масло оливковое с ароматом трюфеля — 1 ч.л.
- масло сливочное — 30 г
- шампиньоны — 200 г
- лук репчатый — 1 шт.
- горчица — 1 ч. л.
- сливки — 100 мл
- масло оливковое — 2 ст. л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Сельдерей хорошо помыть, положить на кусочек фольги, посыпать листиками тимьяна, раздавленным чесноком (взять 4 зуб). Полить смесью оливковых масел. Посолить, поперчить. Добавить лавровый лист, кусочек сливочного масла (взять 20 г). Хорошенько натереть сельдерей полученной смесью.
Шаг 2
Завернуть в фольгу, запекать при 180 градусах 1,5-2 часа.
Шаг 3
Для соуса растопить оставшееся масло и обжарить чеснок. Добавить лук и грибы. Посолить, поперчить. Добавить горчицу и сливки. Варить до загустения.
Шаг 4
Сельдерей нарезать ломтиками, подавать с соусом. Приятного аппетита!
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Время приготовления зависит от размера сельдерея.
ИСТОЧНИК