Найти тему
Рецепты на листочках

Соскучилась по летним овощам и сделала запеканку из замороженных

Лишний раз убедилась в том, что всё я сделала правильно: запасла целую морозилку разных дачных овощей. Я уже точно знаю, что замораживать овощную зажарку и печеные баклажаны - это удачная идея, получаются очень вкусные блюда (ссылка не несколько рецептов будет в конце статьи).

В этом году заморозила натертый кабачок и вот пора пришла посмотреть его в деле. Стоит ли замораживать в следующий раз кабачок, годится ли он, хорош ли в приготовлении зимних овощных блюд.

фото автора
фото автора

Для приготовления овощной запеканки я также использую замороженную зажарку из разных овощей. Как я её делала, вы можете посмотреть здесь.

Вареную картошку размять вилкой или с помощью блендера. Форму для запекания смазать растительным маслом. Выложить картофельную массу нижним слоем.

Второй слой будет из овощной зажарки. Каждый слой немного солить и перчить, можно использовать любимые приправы.

фото автора
фото автора

Третий слой - натертые кабачки. Естественно, предварительно дать им растаять и отжать лишнюю жидкость. Аккуратно разравниваем кулинарной лопаткой.

фото автора
фото автора

Верхний слой - опять картофельная масса.

фото автора
фото автора

Присыпать сверху тертым сыром и отправить в духовку на 20 минут.

фото автора
фото автора

Получалась ароматная и сочная, совсем летняя запеканка. Обязательно сделаю пометочку на будущий урожай кабачков.

Ингредиенты.

  • вареная картошка - 3 шт
  • овощная зажарка - 200 гр
  • натертый кабачок - 200 гр
  • тертый сыр - 50 гр.

Посмотрите, что я делаю из замороженных баклажанов и перцев.

Суфле из баклажанов (делаю из замороженных). Для всех загадка - не поймут, из чего приготовлено.

Попробовала сделать знаменитый паштет из баклажанов по-еврейски (из замороженных баклажанов)

Пирог с мясом и болгарским перцем (замороженным). Начинка вкусная, но главная изюминка в тесте.

Друзья, надеюсь, что вам пригодятся эти рецепты. Буду рада Вашим лайкам, комментариям! Подписывайтесь на мой канал, буду делиться своим опытом.