Лишний раз убедилась в том, что всё я сделала правильно: запасла целую морозилку разных дачных овощей. Я уже точно знаю, что замораживать овощную зажарку и печеные баклажаны - это удачная идея, получаются очень вкусные блюда (ссылка не несколько рецептов будет в конце статьи).
В этом году заморозила натертый кабачок и вот пора пришла посмотреть его в деле. Стоит ли замораживать в следующий раз кабачок, годится ли он, хорош ли в приготовлении зимних овощных блюд.
Для приготовления овощной запеканки я также использую замороженную зажарку из разных овощей. Как я её делала, вы можете посмотреть здесь.
Вареную картошку размять вилкой или с помощью блендера. Форму для запекания смазать растительным маслом. Выложить картофельную массу нижним слоем.
Второй слой будет из овощной зажарки. Каждый слой немного солить и перчить, можно использовать любимые приправы.
Третий слой - натертые кабачки. Естественно, предварительно дать им растаять и отжать лишнюю жидкость. Аккуратно разравниваем кулинарной лопаткой.
Верхний слой - опять картофельная масса.
Присыпать сверху тертым сыром и отправить в духовку на 20 минут.
Получалась ароматная и сочная, совсем летняя запеканка. Обязательно сделаю пометочку на будущий урожай кабачков.
Ингредиенты.
- вареная картошка - 3 шт
- овощная зажарка - 200 гр
- натертый кабачок - 200 гр
- тертый сыр - 50 гр.
Посмотрите, что я делаю из замороженных баклажанов и перцев.
Суфле из баклажанов (делаю из замороженных). Для всех загадка - не поймут, из чего приготовлено.
Попробовала сделать знаменитый паштет из баклажанов по-еврейски (из замороженных баклажанов)
Пирог с мясом и болгарским перцем (замороженным). Начинка вкусная, но главная изюминка в тесте.
Друзья, надеюсь, что вам пригодятся эти рецепты. Буду рада Вашим лайкам, комментариям! Подписывайтесь на мой канал, буду делиться своим опытом.