Найти в Дзене
Дарья Стрелкова

Три рецепта выпечки с творогом. Пицца, бублики, пирог

Всем здравствуйте!

В данной статье я поделюсь с вами тремя моими проверенными рецептами выпечки на основе творога. Я готовлю множество классических рецептов дрожжевой выпечки, но иногда стараюсь разнообразить наше меню более полезными ее вариантами.

Бублики с маком. Они получаются пышные, румяные, очень ароматные и вкусные. К тому же рецепт их приготовления очень прост!

Процесс приготовления:

1.Необходимо смешать все ингредиенты в тесто, влажными руками скатать колбаски и завернуть их в бублики.

2.Сверху я посыпаю бублики маком. Можно посыпать их кунжутом или кокосовой стружкой, на ваше усмотрение.

3. Ставлю бублики в разогретую духовку на 180 градусов минут на 25-30 (доставайте их как подрумянятся).

Фото автора канала
Фото автора канала

Ингредиенты:

🍩 творог 200 г (из брикета)

🍩 1 яйцо

🍩 80 г муки

🍩сахар по вкусу (я добавляю около 40 г)

Вкуснейшее получается лакомство к чаю. ☕

Пицца. Главная фишка пиццы - это ее вкусное, содержащее множество белка тесто! Когда муж впервые попробовал такую пиццу, сказал, что она очень вкусная и абсолютно не заметил наличие четырехсот грамм творога в тесте!😀

Процесс приготовления:

1.Замешиваю тесто. Смешиваю яйца с творогом в однородную консистенцию и затем добавляю все сухие ингредиенты.

2. Затем на противень я добавляю растительное масло, распределяю его при помощи кисти. Далее рукой равномерно разравниваю тесто по противню, затем смазываю его смесью кетчупа и майонеза. (Тесто получается, как на сырники, не тугое).

3.Затем раскладываю по тесту слоями всю начинку, кроме сыра и ставлю пиццу в разогретую в духовку (t 200) на 15-20 минут.

4.После я посыпаю пиццу натертым сыром и снова ставлю ее в духовку (t 180) еще на 5 минут.🔥

Фото автора канала
Фото автора канала

Ингредиенты:

Тесто:

🍕2 брикета творога 5% (по 200 г)

🍕3 яйца

🍕140 г пшеничной муки

🍕соль по вкусу

Начинка:

🍕по 30 г кетчупа и майонеза

🍕100 г репчатого лука

🍕150 г свежих томатов

🍕150 г маринованных опят (можно заменить на любые другие)

🍕100 г корнишонов

🍕120 г куриной буженины

🍕120 г твердого сыра

Бисквитный пирог "Минутка". Продукты, входящие в состав данного пирога, практически всегда есть дома у каждого.

Процесс приготовления:

1.Готовим тесто для бисквита. Отделяем белки от желтков. Желтки смешиваем с ванилином и сахаром. Затем к данной смеси добавляем муку.

2.Отдельно взбиваем белки до пиков.

3.Далее аккуратно вводим белки в тесто и отправляем данную смесь в форму для выпекания смазанную маслом. (диаметр моей формы 20 см).

4.Время приготовления 20-25 минут при температуре 180 градусов.

5.Затем я взбиваю мягкий творог с сахаром до однородной консистенции.

6.После того, как бисквитный корж остынет, сверху наношу на него крем. Можно разрезать корж на две части вдоль при помощи большого ножа и промазать пирог кремом еще и внутри. Тогда пирог можно будет назвать тортиком!

7.В завершении я выкладываю на пирог замороженную малину. Можно использовать любые свежие или замороженные ягоды/фрукты по своему вкусу.🍒

Фото автора канала
Фото автора канала

Ингредиенты:

Тесто:

🍭пшеничная мука 100 г

🍭4 яйца

🍭сахар - 100-120 г

🍭ванилин

Крем:

🍭мягкий творог 5% - 150 г

🍭 Сахар - 80-100 г

🍭любые ягоды или фрукты (у меня малина) 100 г

Приятного аппетита, мои дорогие!❤️

Если идея вам понравилась, ставьте лайк, подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить следующие рецепты!

💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓 💓