Всем здравствуйте!
В данной статье я поделюсь с вами тремя моими проверенными рецептами выпечки на основе творога. Я готовлю множество классических рецептов дрожжевой выпечки, но иногда стараюсь разнообразить наше меню более полезными ее вариантами.
Бублики с маком. Они получаются пышные, румяные, очень ароматные и вкусные. К тому же рецепт их приготовления очень прост!
Процесс приготовления:
1.Необходимо смешать все ингредиенты в тесто, влажными руками скатать колбаски и завернуть их в бублики.
2.Сверху я посыпаю бублики маком. Можно посыпать их кунжутом или кокосовой стружкой, на ваше усмотрение.
3. Ставлю бублики в разогретую духовку на 180 градусов минут на 25-30 (доставайте их как подрумянятся).
Ингредиенты:
🍩 творог 200 г (из брикета)
🍩 1 яйцо
🍩 80 г муки
🍩сахар по вкусу (я добавляю около 40 г)
Вкуснейшее получается лакомство к чаю. ☕
Пицца. Главная фишка пиццы - это ее вкусное, содержащее множество белка тесто! Когда муж впервые попробовал такую пиццу, сказал, что она очень вкусная и абсолютно не заметил наличие четырехсот грамм творога в тесте!😀
Процесс приготовления:
1.Замешиваю тесто. Смешиваю яйца с творогом в однородную консистенцию и затем добавляю все сухие ингредиенты.
2. Затем на противень я добавляю растительное масло, распределяю его при помощи кисти. Далее рукой равномерно разравниваю тесто по противню, затем смазываю его смесью кетчупа и майонеза. (Тесто получается, как на сырники, не тугое).
3.Затем раскладываю по тесту слоями всю начинку, кроме сыра и ставлю пиццу в разогретую в духовку (t 200) на 15-20 минут.
4.После я посыпаю пиццу натертым сыром и снова ставлю ее в духовку (t 180) еще на 5 минут.🔥
Ингредиенты:
Тесто:
🍕2 брикета творога 5% (по 200 г)
🍕3 яйца
🍕140 г пшеничной муки
🍕соль по вкусу
Начинка:
🍕по 30 г кетчупа и майонеза
🍕100 г репчатого лука
🍕150 г свежих томатов
🍕150 г маринованных опят (можно заменить на любые другие)
🍕100 г корнишонов
🍕120 г куриной буженины
🍕120 г твердого сыра
Бисквитный пирог "Минутка". Продукты, входящие в состав данного пирога, практически всегда есть дома у каждого.
Процесс приготовления:
1.Готовим тесто для бисквита. Отделяем белки от желтков. Желтки смешиваем с ванилином и сахаром. Затем к данной смеси добавляем муку.
2.Отдельно взбиваем белки до пиков.
3.Далее аккуратно вводим белки в тесто и отправляем данную смесь в форму для выпекания смазанную маслом. (диаметр моей формы 20 см).
4.Время приготовления 20-25 минут при температуре 180 градусов.
5.Затем я взбиваю мягкий творог с сахаром до однородной консистенции.
6.После того, как бисквитный корж остынет, сверху наношу на него крем. Можно разрезать корж на две части вдоль при помощи большого ножа и промазать пирог кремом еще и внутри. Тогда пирог можно будет назвать тортиком!
7.В завершении я выкладываю на пирог замороженную малину. Можно использовать любые свежие или замороженные ягоды/фрукты по своему вкусу.🍒
Ингредиенты:
Тесто:
🍭пшеничная мука 100 г
🍭4 яйца
🍭сахар - 100-120 г
🍭ванилин
Крем:
🍭мягкий творог 5% - 150 г
🍭 Сахар - 80-100 г
🍭любые ягоды или фрукты (у меня малина) 100 г
Приятного аппетита, мои дорогие!❤️
Если идея вам понравилась, ставьте лайк, подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить следующие рецепты!
💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓 💓