Такие маффины готовятся очень просто и быстро, получаются очень нежными и воздушными, и в зависимости от наполнения могут стать вкусным завтраком или отличной закуской даже на званном ужине👌 Поэтому с удовольствием делюсь рецептом!
Нам понадобится:
- творог 1 пачка (у меня была 180 гр)
- сыр твёрдый солёный 100 гр
- яйца 2 шт
- мука 2 ст. ложки
- помидор 0,5 шт
- перец болгарский 0,5 шт
- чеснок 2-3 средних зубчика (если готовите завтрак, тогда он не нужен)
- зелень по вкусу
- щепотка соли
Что делаем:
Мелко режем перец, помидор и зелень.
Сыр трём на мелкой тёрке, чеснок пропускаем через пресс (кто любит сочетание сыр-зелень-чеснок, добавляйте 4-5 зубчиков).
Хорошо перемешиваем творог, сыр, муку, яйца, овощи, чеснок, зелень и соль.
Выкладываем массу (заполняем 2/3 формы) в формочки для кексов ( из такого количества у меня получается 12 штук d=5 см) и выпекаем в разогретой до 200 °С духовке 15-20 минут (до появления румяной корочки).
Вкуснейшие закусочные маффины готовы!
Всем приятного аппетита!
P. S.: как я упоминала в начале, рецепт интересен ещё и тем, что в зависимости от вашего желания, вместо овощей и чеснока, в маффины можно добавлять маслины или оливки, грибы, бекон или копчёную колбаску. И каждый раз вы будете получать новую интересную вариацию этого блюда😋