Итак, этот салат действительно можно считать "Царским", так как он содержит ингредиенты, стоимость которых позволяет их купить далеко не всем и не всегда. Тем не менее при желании его может приготовить каждый человек, хотя бы раз в год на какой-нибудь большой праздник.
Главным компонентом этого салата, конечно же, является соленая икра горбуши, а также королевские или царские, то есть больших размеров креветки и кальмары, хороший сыр без какого-то яркого вкуса и именно самые обычные крабовые палочки (сурими), но только не сами крабы. При этом на качестве ингредиентов и в особенности на качестве икры экономить нельзя, так как любой из них может испортить весь салат, если окажется плохим. Поэтому использовать надо только дорогие и хорошие.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- икра соленая лососевая (лучше горбуши) - 200 гр.;
- сыр "Российский" или "Ламбер" - 200 гр.;
- крабовые палочки - 200 гр.;
- креветки (большие) - 500 гр.;
- кальмары кольца или тушки - 1000 гр.;
ЗАПРАВКА:
- майонез - 200 - 300 мл.
ВНИМАНИЕ! СОЛЬ, ЛУК И КУРИНЫЕ ЯЙЦА НЕ НУЖНЫ СОВСЕМ!
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Для начала надо сварить до готовности кальмары и креветки. Их нужно очистить до варки или уже после варки от кишков, пленки и панциря соответственно. Если кальмары не нарезаны кольцами, то их нужно нарезать. Креветки можно как нарезать, так положить и целыми, если онпи не очень большого размера или вам так больше нравится.
В готовые кальмары с креветками надо натереть сыр. При этом морепродукты уже должны быть остывшими и холодными, чтобы сыр не расплавился. Туда же необходимо положить нарезанные крабовые палочки и майонез. После этого все хорошо перемешать. И наконец в уже перемешанный сала надо положить икру и еще раз все, но уже очень аккуратно перемешать, чтобы не подавить икринки, если готовите для праздничного стола. Если же готовите в качестве блюда на каждый день, то можно все ингредиенты смешать сразу, но только в холодном виде, чтобы опять же сыр не растаял, а белок, то есть икра не свернулась бы.
Приятного аппетита! На нашем Ютуб канале можно посмотреть видео.