Найти тему
Блог с хорошим вкусом

Почему я никогда не покупаю молотый мускатный орех и вам не советую

Оглавление

Потому что порошок - это 80 (а то и больше) процентов субстанция, к специи не имеющая отношения. Ну то есть, из раздела "рядом полежало".

Да уж если на то пошло, то и не орех это вовсе.

То, что мы называем орехом - косточка плода дерева Myristica fragrans , которое произрастает в Малайзии. Сам плод по внешнему виду напоминает сливу. Зреет около двух лет.

Источник фото: pixabay.com
Источник фото: pixabay.com

А вот теперь следите за руками

Плод безвкусен, но, будучи высушенным, служит основой для того, что мы считаем молотым мускатным орехом.

Под мякотью кроется красная оболочка. Это самая ценная и дорогая часть плода, до нас она, как правило, даже не доходит.

Источник фото: pixabay.com
Источник фото: pixabay.com

Под красной оболочкой кроется твердая скорлупа, так же не представляющая ценности и присутствующая в "паленых" приправах.

Наконец, сама сердцевина - так называемый орех. То, что мы можем найти на любом рынке. Она легко трется на обычной мелкой терке и служит отличной приправой для мясных, рыбных блюд, супов-пюре и десертов (проще, наверное, сказать, где ее нет).

Как выбрать качественный орех

Источник фото: pixabay.com
Источник фото: pixabay.com

Опасайтесь плесени: в этой приправе, как нигде, она опасна и токсична!

  • Характерный сильный аромат;
  • Теплый коричневый цвети с красноватым оттенком

Орехи могут содержать темные вкрапления. Это эфирное масло, опасности не представляющее

Полезна статья? Ставьте 👍, сохраняйте к себе, делитесь в соцсетях, это лучший стимул для меня развивать блог!

Вам так же могут быть интересны и другие полезные статьи канала

Простой совет, позволяющий резать мясо ровно и красиво

Создаём вкусный, аппетитный и уютный аромат для дома из того, что под рукой

Огромной ценности пост: что на что можно заменить в рецептах и в каких количествах

Еда
6,93 млн интересуются