Потому что порошок - это 80 (а то и больше) процентов субстанция, к специи не имеющая отношения. Ну то есть, из раздела "рядом полежало".
Да уж если на то пошло, то и не орех это вовсе.
То, что мы называем орехом - косточка плода дерева Myristica fragrans , которое произрастает в Малайзии. Сам плод по внешнему виду напоминает сливу. Зреет около двух лет.
А вот теперь следите за руками
Плод безвкусен, но, будучи высушенным, служит основой для того, что мы считаем молотым мускатным орехом.
Под мякотью кроется красная оболочка. Это самая ценная и дорогая часть плода, до нас она, как правило, даже не доходит.
Под красной оболочкой кроется твердая скорлупа, так же не представляющая ценности и присутствующая в "паленых" приправах.
Наконец, сама сердцевина - так называемый орех. То, что мы можем найти на любом рынке. Она легко трется на обычной мелкой терке и служит отличной приправой для мясных, рыбных блюд, супов-пюре и десертов (проще, наверное, сказать, где ее нет).
Как выбрать качественный орех
Опасайтесь плесени: в этой приправе, как нигде, она опасна и токсична!
- Характерный сильный аромат;
- Теплый коричневый цвети с красноватым оттенком
Орехи могут содержать темные вкрапления. Это эфирное масло, опасности не представляющее
Полезна статья? Ставьте 👍, сохраняйте к себе, делитесь в соцсетях, это лучший стимул для меня развивать блог!
Вам так же могут быть интересны и другие полезные статьи канала
Простой совет, позволяющий резать мясо ровно и красиво
Создаём вкусный, аппетитный и уютный аромат для дома из того, что под рукой
Огромной ценности пост: что на что можно заменить в рецептах и в каких количествах