Найти в Дзене

Чем кормят на теплоходе «Дмитрий Фурманов»

Продолжаю рассказывать о круизе на теплоходе «Дмитрий Фурманов» по маршруту: Москва (СРВ) – Углич – Мышкин – Тверь – Москва (СРВ). Сегодня покажу все блюда, которые я лично съел во время нашего путешествия. Первую часть рассказа читайте здесь (ссылка).

Первый обед в начале круиза. Мы впятером разместились за столиком №5 в кормовом ресторане средней палубы. Но из-за того, что столик располагался в узком проходе в начале ресторана, стульчик для кормления самого юного нашего путешественника закрывал практически весь проход. Впоследствии пришлось переселиться за стол №7, где пространства для стульчика и прохода остальных туристов было больше.

Обратите внимание, в ресторанах теплоходов «Инфофлота» во время обеда теперь подают напиток и простую воду. Шампанское на столе в честь начала круиза.

Как и на других теплоходах, в первый день круиза всем дают одинаковые блюда. Заказная система начинается со второго дня путешествия.

Салат с кукурузой, фасолью и зеленым горошком (картофель, фасоль, горошек, яйцо, помидоры, кукуруза, красный лук, чеснок, лимон, масло растительное). Предполагалось, что этот салат надо есть с растительным маслом. Но я попросил майонез. Принесли.

-2

Щи с говядиной.

-3

Курица тушеная с ветчиной и болгарским перцем, спагетти.

-4

На десерт мороженое.

-5

Торжественный ужин на канале имени Москвы.

Если я правильно понял, то меню первого ужина на всех теплоходах «Инфофлота» едино. В этом году я уже путешествовал на теплоходе «Александр Бенуа» и могу сравнить блюда первого ужина круиза.

Антипасто «Капрезе» из помидоров и сыра моцарелла с базиликом.

-6

А вот так оно выглядело на теплоходе «Александр Бенуа».

-7

Жюльен куриный с грибами и сырной слойкой в авторской подаче.

-8

Жюльен куриный с грибами и сырной слойкой в авторской подаче на «Бенуа» в апреле 2016 года.

-9

Индейка филе-гриль на подушке из цукини и томатов.

-10

Она же на «Александре Бенуа».

-11

По вкусу блюда на «Бенуа» и «Фурманове» похожи, но оформлены по-разному.

Мороженое с клубничным соусом.

-12

Про завтрак на теплоходе «Дмитрий Фурманов» я уже рассказывал. Читайте про него здесь, а я перехожу сразу к обеду.

Обед на Волге.

Салат «Столичный» (курица, картофель, свежий огурец, яйцо, соленый огурец, горошек, майонез).

-13

Рассольник с курицей.

-14

Шашлык из свинины с отварным картофелем и свежими овощами, соус сацебели.

-15

Мороженое и коктейль молочно-ягодный (не мой, попросили сфотографировать и его).

-16

Ужин на верхней Волге.

Салат мясной с баклажаном (говядина, баклажан, морковь, лук, растительное масло, майонез).

-17

Свинина шпигованная морковью и черносливом, фарфалле.

-18

Штрудель вишневый.

-19

Обед на теплоходе.

Салат с ветчиной и пекинской капустой (ветчина, картофель, зеленый горошек, помидоры, капуста пекинская, майонез).

-20

Суп гороховый.

-21

Жаркое из свинины по-домашнему в горшочке.

-22

Шарлотка с бананами и яблоками.

-23

Особенность ужина перед заключительным днем непродолжительного круиза, а наш круиз был всего четыре дня, на теплоходе «Дмитрий Фурманов» – отсутствие капитанского ужина. Ужин у нас сегодня в общем-то обычный.

-24

Рулетики ветчинные с начинкой из сыра, чеснока и яйца с зеленью.

-25

Кстати, хлеб выпекают здесь же на теплоходе. Хлеб вкусный, нередко мы просили добавки.

-26

Куриное филе с помидором, луком, сыром и сливочным соусом.

-27

Блюдо-сюрприз – одна из звезд «Дмитрия Фурманова». Что это будет, все узнают только тогда, когда этот сюрприз появляется на столе перед туристом.

-28

Вот такие блюда я попробовал во время круиза на теплоходе «Дмитрий Фурманов». Все в общем-то хорошо и вкусно. Вот только бы немного активнее официанты работали – было бы вообще замечательно.

Не расходитесь! Продолжение следует.

.

Внимание! Больше рассказов на речную круизную тему читайте на моем Дзен-канале по этой ссылке.

.

Подпишись на меня на Дзене! frocush

Я в соцсетях: YouTube | LiveJournal | Facebook | Instagram | Одноклассники

.