Бекон 3 слайса
Яйца 5 шт.
Твёрдый сыр 30г
Оливковое масло 10 мл
Мука 3 ст. ложки
Соль
Перец
- В миску разбить 2 яйца, посолить 2 щепотками и взбить венчиком.
- Добавить к яйцам муку и перемешать венчиком до однородной консистенции. Тесто должно немного настояться.
- Три яйца разбить и отделить желтки от белков. Взбить желтки венчиком.
- Натереть сыр на мелкой тёрке.
- В желтки добавить горсть сыра и перемешать.
- Бекон мелко нарезать и обжарить на разогретой сухой сковороде, поперчить по вкусу.
- Обжаренный бекон вместе с вытопленным жиром переложить к взбитым желткам, добавить 10 мл оливкового масла и перемешать.
- Добавить 2 ст. ложки кипятка в соус. Поставить соус на водяную баню и активно перемешивать до загустения, в конце посолить щепоткой.
- Переложить тесто в кондитерский пакет, встряхнуть и на конце сделать маленькую дырочку.
- Равномерно по кругу выдавить тесто в кипящую воду в виде длинных спагетти. Варить не больше 1 минуты, постоянно перемешивать шумовкой.
- Спагетти перекинуть в соус (можно вместе с небольшим количеством жидкости).
Переложить на порционную тарелку и посыпать тёртым сыром.