Найти тему
Александр Белькович

ЛАПША В ЯИЧНОМ СОУСЕ

Бекон 3 слайса
Яйца 5 шт.
Твёрдый сыр 30г
Оливковое масло 10 мл
Мука 3 ст. ложки
Соль
Перец
  • В миску разбить 2 яйца, посолить 2 щепотками и взбить венчиком.
  • Добавить к яйцам муку и перемешать венчиком до однородной консистенции. Тесто должно немного настояться.
-2
  • Три яйца разбить и отделить желтки от белков. Взбить желтки венчиком.
  • Натереть сыр на мелкой тёрке.
  • В желтки добавить горсть сыра и перемешать.
  • Бекон мелко нарезать и обжарить на разогретой сухой сковороде, поперчить по вкусу.
  • Обжаренный бекон вместе с вытопленным жиром переложить к взбитым желткам, добавить 10 мл оливкового масла и перемешать.
  • Добавить 2 ст. ложки кипятка в соус. Поставить соус на водяную баню и активно перемешивать до загустения, в конце посолить щепоткой.
-3
  • Переложить тесто в кондитерский пакет, встряхнуть и на конце сделать маленькую дырочку.
  • Равномерно по кругу выдавить тесто в кипящую воду в виде длинных спагетти. Варить не больше 1 минуты, постоянно перемешивать шумовкой.
  • Спагетти перекинуть в соус (можно вместе с небольшим количеством жидкости).
-4

Переложить на порционную тарелку и посыпать тёртым сыром.

-5

Еда
6,23 млн интересуются