Всем сладкий привет от Печенюшки!) настал четвёртый день нашего пребывания во Франции. Какие впечатления он нам принёс – читайте в этой статье))
Переезд и планы
Решили мы всё-таки покинуть отель и переехать в квартиру сестры Лены. Почему? Плата за номер не маленькая, да и поместиться можно в комнате вчетвером, всё равно мы уходим куда-то всегда, и здесь только спим по большей части. После последнего отельного завтрака план был такой – в Париж не ехать, а остаться в городке. И ещё Лена предложила посетить местный ресторан японской и корейской кухни Yamasa.
Местные автобусы – интересные особенности
Доехали до него на автобусе. У этого транспорта тоже есть своя особенность: внутри рядом с сиденьями находятся кнопочки для того, чтобы люди, которые собираются выйти на следующей остановке, нажали туда, тем самым оповестив об этом водителя. В противном случае он может не остановиться и проехать её, если только стоящие на остановке люди не поднимут руку – этот жест означает, что они желают сесть. А ещё здесь нет кондуктора, вместо этого необходимо зайти через дверь рядом с водителем, использовав заранее купленную пропускную карту или билет. Мне кажется, что такой способ удобнее, чем у нас.
Вкусности ресторана
Оказавшись в ресторане, мы так же, как это было и в пиццерии, выбрали неограниченный выбор блюд вместе с десертом – из специального для этого меню. Но и оно оказалось разнообразным. Попробовали немсы с креветками (роллы в рисовой бумаге), равиоли с курицей, куриные шарики на шпажках, рулетики из бекона с сыром тоже на шпажках, разные виды роллов, а на десерт – очень вкусное мороженое: клубничное и шоколадное. Больше всего мне понравились немсы)) у нас такого и нет нигде пока, или я просто не знаю(
Какие тут роллы
Ещё в этом ресторане предлагалось два вида соевых соуса – один более густой и сладкий, а второй обычный. У нас в городе, в России, например, всего один дают, но роллы предпочитаю всё-таки именно наши. Даже по фото вы можете заметить разницу. У них нет так называемых шапочек, разных многокомпонентных начинок, нет запечённых и в кляре, плюс с икрой летучей рыбы не увидела. Да, авокадо и красная рыба тут прямо свежие, жирные, блестящие и мягкие. И сыр как-то не везде кладут, наверно, чтобы мы смогли насладиться настоящим вкусом свежайших ингредиентов.
Торговый центр и новые виды сыров
Покушав, поехали на автобусе в торговый центр. Гигантским размером здания уже никого не удивишь) Зашли в некоторые отделы с одеждой, купили всё, что понравилось. Глаза разбегаются как и везде)) Кстати именно во Франции мы впервые заметили джинсы с полосками по краям. В России они появились чуть позже.
Кроме того, выбрали другие виды сыров в супермаркете: Том Савуа и Пондевен. Взяли и багет с яблочными булочками. После того, как вернулись домой, попробовали купленные сырочки. Этот Том оказался лучше предыдущего)) а Пондевен – не помню уже, честно. Вроде нормальный, есть можно. Но разнообразие этого продукта прямо удивляет, в магазинах очень много видов и не знаешь, на каком остановиться. В России такого не увидишь( а жаль.
На этом четвёртый день закончен) про первые три читайте здесь: