Найти в Дзене

Мясная закуска на новогодний стол. Готовлю только по особым случаям.

Оглавление

Закуска с мясом на новогодний стол. Такое блюдо гости оценят точно. ГлавноеПравильно выбрать мясо. Минимум продуктов, а так вкусно получается. Рецепт запечённого мяса давно известен. Еще наши бабушки пользовались им и запекали в печи. Многие из нас думают, что секрет вкусно приготовить блюдо, кроется в рецепте. Безусловно это так. Но куда важнее уметь подбирать качественные ингредиенты. Так что если не знаете какое мясо покупать для рецепта, лучше почитайте литературу. А то ваше мясо получиться как подошва. Для такого рецепта можно взять не только говядину, но и курицу, или свинину, тоже будет очень вкусно. Приятного аппетита, удачного приготовления.

Не потеряйте рецепт – ПОДПИШИТЕСЬ на канал и первыми получите новые, интересные и точные рецепты. Будет еще много всего интересного.

Мясо очистим от пленки и жилок, лучше выбирать кусочки где нет жилок. Если их много, мясо может быть как подошва, отнеситесь ответственно к выбору мяса, если не уверенны в качестве то лучше не готовить... Или заменить, например, на свинину, результат будет более предсказуемый...

Разрезаем так, что бы можно было раскрыть как книгу

-2

Солим и перчим с двух сторон

-3

У бекона отрежем шкурочку

-4

В ступку отправляем кедровые орехи

-5

Добавим немного молотого перца

-6

Сюда же, на мелкой терке натрем 5 зубчиков чеснока

-7

Толчем толкушкой

-8

Добавим творожный сыр, 2-3 столовые ложки

-9

Перемешаем в однородную массу

-10

Добавим ещё две столовые ложки оливкового масла

-11

Перемешиваем

-12

Небольшой пучок петрушки мелко нарежем

-13

Болгарский перец нарежем соломкой

-14

Сыр нарежем на длинные полоски

-15

Мясо смажем соусом с одной стороны

-16

Посыпаем петрушкой

-17

Выкладываем бекон и немножко прижимаем

-18

Выкладываем сыр и перец, свернем в рулет

-19

Перевязываем бечевкой в нескольких местах

-20

Из фольги сделаем блюдце

-21

Выкладываем рулет, смазываем оливковым маслом и выпекаем в заранее разогретой духовке 200 градусов на час и 15 минут. При этом в духовке у меня была температура 172 С хотя выставлена 200 С.

-22

Это я узнала благодаря Inkbird IBT-4XS покупала на Алиэкспресс. Теперь я точно знаю какая температура в духовке и что самое главное, благодаря нескольким датчикам можно точно контролировать время приготовления. прибор пропищит когда блюдо будет готово. Для говядины можно выбрать степень прожарки, у меня полностью прожаренная.

-23

В процессе готовки, примерно, через каждые 20 минут поливаем рулет его соком

-24

Выключаем духовку, но достаем мясо, примерно, через 15 минут

-25

Приятного аппетита!!!

-26

Если остались вопросы - все нюансы и секреты приготовления можно посмотреть в моем коротеньком видео...

#рецепт …

  • Мясо 1,5 кг
  • Творожный сыр 3 ст. л.
  • Копченый бекон 8шт.
  • Перец 1 шт.
  • Сыр 100 г.
  • Кедровые орешки 25 г.
  • Соль, перец
  • Петрушка
  • Оливковое масло 2 ст.л.

Давайте жить вкусно!!!

#людмила борщ

#людмила борщ готовим мясо

#вкусный рецепт от людмилы борщ

Не потеряйте рецепт, подписывайтесь на канал, будем готовить вместе, будет еще много интересного!

💸 Поддержать канал: sobe.ru na vkusnyi recept

Еда
6,93 млн интересуются