Севиче. Блюдо прибрежных районов Эквадора. Готовим, это очень просто.
900-950 г креветок
1 красная луковица( мне красная больше нравится)
2 лимона( я предпочитаю зелёные маленькие, они кислее)
полкилограмма помидоров
Кинза- пучок( не петрушка!)
1 чайная ложка соли
1 столовая ложка растительного масла
1/2 чайной ложки горчицы.
Перец молотый любой по вкусу.( Можно не добавлять,кому как нравится)
Порежьте красный лук кольцами. Добавьте 1/2 чайной ложки ложки соли и соедините с лимонным соком от двух лимонов. Оставьте в сторону этот маринад на час.
Протрите помидоры ( можно воспользоватьс тёркой или блендером).
Мелко нарежьте кинзу.
Отварить все креветки в течение 3 минут после закипания воды.Остудите и очистите их.
И теперь соединяем все ингридиенты: маринованный лук, томатный сок, кинзу, креветки, растительное масло,соль,горчицу и перец по вкусу.
Блюдо такое подается холодным( вам ,российские читатели, может пригодится жарким летом). Так что ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Подписывайтесь на мой канал,ставьте лайки и комментируйте ,пожалуйста. До встречи!