Картошка в духовке, запечённая по этому рецепту, подойдёт как основное блюдо и как гарнир. Готовится такое блюдо совсем несложно, а получается сытный и ароматный картофель в духовке, выглядит аппетитно, а пахнет просто умопомрачительно
Нам понадобится:
Картофель - 1 кг
Бекон - 400 гр
Молоко - 800 мл
Масло - 80 гр
Мука - 2 ст.л.
Сыр - 200 гр
Смесь перцев - 1 ч.л.
Итальянские травы - 1 ч.л.
Соль по вкусу
Способ приготовления:
1. Бекон нарезаем на небольшие кусочки. Обжариваем примерно 2-3 минуты без добавления масла
2. В небольшой кастрюльке растапливаем сливочное масло
3. Добавляем муку и хорошо перемешиваем
4. Теперь добавляем теплое молоко. На медленном огне, при постоянном помешивании доводим соус до кипения
5. После того как соус закипит и загустеет, солим по вкусу, добавляем специи, перемешиваем и убираем с плиты
6. Сырой картофель нарезаем тонкими кружочками
7. В форму для запекания, тонким, ровным слоем, выкладываем картофель
8. Поливаем картошку соусом и посыпаем натертым на крупной терке сыром
9. Сверху выкладываем обжаренный бекон и снова слой из картошки
10. Аналогично собираем все слои пока не закончатся ингредиенты. Последний слой - соус и оставляем немного сыра для украшения. Запекаем в заранее разогретой духовке 30-40 минут при 180°
11. Посыпаем сверху сыром и запекаем еще 15-20 минут до появления золотистой, сырной корочки
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Подробный рецепт приготовления можно посмотреть в видео:
Еще больше вкусных, простых рецептов на каждый день или на праздничный стол вы найдете на нашем канале в YouTube:
https://www.youtube.com/channel/UC7cMai5xAc16foFi75l_7MQ