Найти тему
Дарья Мама

Пирожки для всей семьи

Пирожки которые полюбят все

160 теплой воды,

7 грамм дрожжей

1 ч. ложку сахара

3 ст ложки муки.

Все перемешиваешь, накрываем полотенцем и в теплое место на 15 минут.

Лайфхак! Я ставлю эту миску в другую миску с горячей водой, так тесто подходит вообще моментально.

Потом добавляем

1 ч. ложку соли

3 ст. ложки масла подсолнечного

и ещё ложек 5-6 муки

добавляем постепенно и сразу перемешивай (ложкой). Тесто должно быть не жидким, но мягким, не забитым мукой.

Потом чуть смазываем руку маслом и ещё его помесим прям в миске, потом снова под полотенце и в миску с горячей водой и накрыть полотенцем.

Начинку на любой вкус можете сделать (яблоко, картошка, капуста и даже завернуть сосиски).

Потом насыпим ложку муки на стол и вываливаем туда тесто, и делаем пирожки любой формы.

В это время сковорода уже греется с маслом.

Закидываем туда "пирожки" сделаем средний огонь и накрываем крышкой, тесто поднялось до небес, через 3-4 минуты переворачиваем , ещё 2-3 минуты и готово🤤

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются