Новый Сузуки Джимни вышел уже больше года назад и до сих пор купить его просто так, придя в салон, невозможно. Все дилеры Сузуки твердят одно и то же: "На Джимни очередь, надо ждать". Но даже если клиент согласится ждать, то не факт, что ему привезут ту самую комплектацию, которую он хочет.
Чаще всего предлагают топовые версии да еще и с кучей допов, установленных втридорога, и в итоге такая машинка тянет на два миллиона рублей. И, как ни странно, его все равно берут за такие деньги! Чем же так хорош Джимник, что в салонах за те же деньги стоят кучи Тигуанов, РАВ4 и Аутлендеров, а именно на малыша от Сузуки создались огромные очереди?
В длину Джимни составляет 3480 мм. Для сравнения, у Матиза 3497 мм. То есть автомобиль, который новым в салоне стоит более 1,8 млн рублей в топе, на два сантиметра короче, чем бюджетная малолитражка, которую на вторичке можно купить за сто тысяч? Так получается?
Что и говорить, Джимни — это исключительно двухместный автомобиль. Четырем людям в салоне будет крайне некомфортно. По городу доехать куда-то на расстояние до 50 километров можно попробовать, но ни о каком дальняке вчетвером на Джимни даже думать не нужно. С другой стороны, если ездить предполагается бóльшую часть времени в машине одному или вдвоем, то почему бы не взять японского малыша: преимуществ у него тоже немало...
Знаете такой слоган УАЗ-клуба: "Ты едешь быстро, а я еду везде!" К Джимнику он тоже относится, потому что проехать японский мини-вездеход сможет очень много где даже в стоковой комплектации. Основное его преимущество перед полноразмерными внедорожниками — это его вес. На офф-роуде вес очень важен, а весит рамный Джимни с двумя неразрезными мостами всего тонну сто.
И еще Джимни подкупает своим качеством: все автомобили собираются в Японии и официально ввозятся к нам в страну. От этого частично и зависит завышенная цена на внедорожник, но за японское качество приходится платить. И самое интересное, что люди платят!
Помимо недюжинных способностей на бездорожье Джимни — это верный способ выделиться в потоке авто. Ну, что может быть еще интереснее? Разве что Мини Кантримэн, но у него и проходимость далеко не та, что у "японского самурая". За это, собственно, люди и готовы отдавать деньги: они устали от одинаковых, как две капли воды похожих друг на друга кроссоверов.
Тигуаны, РАВ4, Кодиаки, СХ-5... все это уже давным-давно приелось, а маленький внедорожник в канареечном цвете — это нечто свежее и интересное. Поэтому люди, у которых есть деньги, и нет потребности в большом автомобиле на 4-5 человек могут позволить себе купить Джимни, и я уверен, что о таком выборе они точно не пожалеют.
А что Вы думаете по поводу этого японского внедорожника? Взяли бы себе такой?