Бывает, остается кусочек черного хлеба - вроде уже старый, но еще не совсем черствый - и есть не хочется, и выкинуть невозможно!
Не торопитесь выкидывать!
Сделайте из него домашние сухарики!
Как их делаю я: беру кусок черного хлеба, нарезаю его на обычные кусочки,
А потом эти кусочки - на более мелкие брусочки!
Выкладываю из на противень.
Когда весь хлеб уже порезан, посыпаю его сверху солью!
Можно - на любителя - посыпать еще сушеной зеленью, паприкой или сушеным чесноком! Это - кому как нравится!
Потом ставлю противень в духовку на самую верхню позицию на минимальный градус!
Спустя 20 минут достаем вот такую красоту!
Хрустящие, поджаренные, чуть подсоленные сухарики готовы!
Дети сметают их за 5 минут!) Любят больше, чем покупные!
Приятного аппетита!