Найти тему

Необычные рецепты– как готовить цукини и кабачок!

С трудом можно подумать, что кабачки и цукини окажутся универсальными продуктами, которые великолепно смотрится в разных блюдах- от утренних завтраков до даже десертов!!

Вот посмотрите сами (чуть ниже), как и где можно использовать цукини в своем рационе – и удивитесь! Гарантирую – многие варианты Вам покажутся очень неожиданными.

А Вы попробуйте – и убедитесь сами, насколько это может быть вкусно! Более того безопасно для нашей фигуры. Стройность и изящность всегда!

ПРИЧИНЫ НАЧАТЬ ЕСТЬ ЦУКИНИ (КАБАЧКИ)

1. Кабачок прекрасно усваивается организмом, а его низкая калорийность позволяет использовать его в больших количествах даже худеющим. Калорийность вареного кабачка составляет 24 ккал на 100 грамм продукта, калорийность тушеного кабачка - 69 ккал.

2. Благодаря содержанию структурированной воды, кабачки нормализируют деятельность желудочно-кишечного тракта и всех пищевых процессов.

3. Не смотря на то, что кабачок на 90 % состоит из воды, в нем большое количество витамина С. Также в кабачках содержится витамин А, железо, калий, магний, фосфор и кальций. В кабачках большое количество клетчатки, которая выводит из организма вредные вещества.

Калий помогает бороться с отеками, а в сочетании с магнием этот микроэлемент улучшает работу сердца. Поэтому употреблять блюда из кабачков необходимо для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний.

4. Клетчатка и пищевые волокна улучшают обмен веществ в организме, способствуют выведению шлаков и токсинов, стимулируют работу кишечника и уменьшают отеки.

5. Кабачки богаты антиоксидантами, в частности лютеином и зеаксантином. Они полезны для зрения, и помогают избегать болезней глаз даже в старости. Кроме того, как и все другие антиоксиданты, лютеин и зеаксантин нейтрализуют свободные радикалы, тем самым препятствуя старению и развитию рака, защищая сосуды и снижая уровень холестерина в крови.

6. Ежедневно кушать кабачки рекомендуется людям, страдающим болью в суставах, из-за их способности выводить из организма соли.

7. Кабачки не вызывают аллергию, его можно вводить в детское питание младенцев до года.

8. Этот овощ сохраняет все свои лечебные свойства вплоть до весны, а хранить его можно даже при комнатной температуре.

9. Свежие кабачки способны удовлетворить дневную потребность организма в витаминах А, В1, В2, С, РР, а также необходимые организму микро- и макроэлементы

ОМЛЕТ С КАБАЧКАМИ

-2

1.Подготовьте все необходимые ингредиенты

2.Натрите кабачок на крупной терке, выложите в сковороду

3.Обжарьте 5-7 минут на сухой а/п сковороде до золотистости.

4.Соедините яйцо с молоком и солью, немного взбейте.

5.Залейте кабачки, выпекайте 15 минут под крышкой на среднем огне.

6.Ваш омлет готов.

КАБАЧКОВАЯ ИКРА С ТЫКВОЙ

-3

1.Подготовьте все необходимые ингредиенты.

2.Нарежьте мелко лук и отправьте обжариваться на сухой а/п сковороде.

3.К луку добавьте также нарезанную морковь и чеснок.

4.Кабачок нарежьте на кубики и также добавьте.

5.Тыкву очистите от кожуры, нарежьте, перец тоже нарежьте. И добавьте к овощам в сковороду. Добавьте 100 мл воды. Тушите до готовности овощей 20 минут.

6.Как овощи будут готовы, добавьте нарезанные помидоры и томатный соус. Тщательно перемешайте. И тушите еще 7 минут.

7.Добавьте соль и перец молотый. Перемешайте. Уберите с огня и дайте остыть.

8.Переложите в глубокую емкость и погружным блендером превратите в однородную массу.

9.Еще раз переложите в емкость в которой будете хранить. Ваша икра готова

КЕКС ИЗ КАБАЧКА

-4

1.Приготовьте ингредиенты по списку.

2.Кабачок очистите, натрите на терке и отожмите сок.

3.В глубокой тарелке взбейте яйцо, яблочное пюре, йогурт и лимонный сок.

4.Добавьте муку, соду, разрыхлитель, корицу, соль и подсластитель по вкусу.

5.Добавьте измельченные грецкие орехи и перемешайте. Вылейте тесто в силиконовую форму для кекса (сверху можно украсить орехами). Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 60 минут.

6.Готовому кексу дайте немного остыть, затем извлеките его из формы.

ОВОЩНАЯ ЛАЗАНЬЯ

-5

1. Для приготовления овощной лазаньи возьмите: тонкий лаваш, грибы, помидор, кабачок, молоко, овсяную муку, оливковое масло.

2. Форму для запекания смажьте оливковым маслом и застелите одним слоем лаваша.

3. Порежьте тонко помидоры, распустите вдоль кабачок и уложите слоями на лаваш. Кабачок посолите, посыпьте приправой (например, хмели-сунели) или зеленью.

4. Грибы мелко порежьте и высыпьте в разогретую и смазанную оливковым маслом сковороду, поджарьте до золотистого цвета. Затем вылейте молоко и высыпьте муку. Тщательно перемешайте и еще готовьте 3-4 минуты до загустения соуса.

5. Выложите на кабачки приготовленный слой грибов с соусом.

6. Закройте кабачки слоем лаваша и опять равномерно покройте лаваш грибами и соусом.

7. Выпекайте в духовке 30 минут при температуре 180 градусов.

СЫРНИКИ ТВОРОЖНЫЕ С КАБАЧКОМ

-6

1. Для приготовления этого необычного блюда возьмите: творог, яйца, кабачок, немного манки, соли и оливковое масло для жарки.

2. В глубокую тарелку потрите кабачок, добавьте соль по вкусу и подождите несколько минут пока кабачок пустит сок. Затем слегка отожмите.

3. Добавьте манку, яйцо.

4. Всыпьте творог

5. Тщательно перемешайте и дайте тесту постоять минут 10.

6. На заранее разогретую сковороду налейте немного оливкового масла и столовой ложкой выложите сырники.

7. Обжарьте до золотистой корочки с двух сторон.

БЛИНЫ ИЗ КАБАЧКОВ

-7

1. Кабачки порежьте на кусочки и измельчите блендером.

2. К кабачкам добавьте яйцо. Размешайте. И в зависимости от консистенции добавьте муку. Тесто должно напоминать сметану

3. Выложите на хорошо разогретую сковороду. У меня сковорода, на которой можно жарить без масла - не пригорает, известного французского бренда. Но если хочется, можно капнуть масло.

4. Обжарьте с обеих сторон до золотой корочки. Подавать можно со сметаной или натуральным йогуртом. Вкусно и полезно ! Приятного аппетита!!!

ПП БРАУНИ ИЗ КАБАЧКА

-8

1. Подготовьте ингредиенты.

2. Кабачок очистите и запеките в духовке.

3. Измельчите кабачок в блендере. Добавьте какао и семечки. Хорошо взбейте.

4. Добавьте цедру лимона и апельсина, молоко, яйца, разрыхлитель, фруктозу. Хорошо перемешайте в блендере.

5. Перелейте тесто в форму. Выпекайте в духовке 30 минут при температуре 200 градусов.

6. Готовый брауни остудите и нарежьте на порции.

7. Можно сварить шоколадную глазурь и полить им брауни, если хотите больше шоколада.

КАБАЧКОВЫЙ ТОРТ С РИСОВОЙ МУКОЙ

-9

1. Подготовьте ингредиенты.

2. Кабачок натрите на терке.

3. В блендере измельчите кабачок, лук и яйца.

4. Добавьте молоко и муку. Посолите. Замесите тесто.

5. На сковороде пожарьте блинчики.

6. Для соуса смешайте сметану с чесноком, посолите.

7. Каждый блинчик смажьте сметаной. Между блинов положите перец и помидор.

8. Дайте тортику пропитаться 2 часа.

9. Для начинки можете использовать обезжиренный творог. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются