С трудом можно подумать, что кабачки и цукини окажутся универсальными продуктами, которые великолепно смотрится в разных блюдах- от утренних завтраков до даже десертов!!
Вот посмотрите сами (чуть ниже), как и где можно использовать цукини в своем рационе – и удивитесь! Гарантирую – многие варианты Вам покажутся очень неожиданными.
А Вы попробуйте – и убедитесь сами, насколько это может быть вкусно! Более того безопасно для нашей фигуры. Стройность и изящность всегда!
ПРИЧИНЫ НАЧАТЬ ЕСТЬ ЦУКИНИ (КАБАЧКИ)
1. Кабачок прекрасно усваивается организмом, а его низкая калорийность позволяет использовать его в больших количествах даже худеющим. Калорийность вареного кабачка составляет 24 ккал на 100 грамм продукта, калорийность тушеного кабачка - 69 ккал.
2. Благодаря содержанию структурированной воды, кабачки нормализируют деятельность желудочно-кишечного тракта и всех пищевых процессов.
3. Не смотря на то, что кабачок на 90 % состоит из воды, в нем большое количество витамина С. Также в кабачках содержится витамин А, железо, калий, магний, фосфор и кальций. В кабачках большое количество клетчатки, которая выводит из организма вредные вещества.
Калий помогает бороться с отеками, а в сочетании с магнием этот микроэлемент улучшает работу сердца. Поэтому употреблять блюда из кабачков необходимо для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний.
4. Клетчатка и пищевые волокна улучшают обмен веществ в организме, способствуют выведению шлаков и токсинов, стимулируют работу кишечника и уменьшают отеки.
5. Кабачки богаты антиоксидантами, в частности лютеином и зеаксантином. Они полезны для зрения, и помогают избегать болезней глаз даже в старости. Кроме того, как и все другие антиоксиданты, лютеин и зеаксантин нейтрализуют свободные радикалы, тем самым препятствуя старению и развитию рака, защищая сосуды и снижая уровень холестерина в крови.
6. Ежедневно кушать кабачки рекомендуется людям, страдающим болью в суставах, из-за их способности выводить из организма соли.
7. Кабачки не вызывают аллергию, его можно вводить в детское питание младенцев до года.
8. Этот овощ сохраняет все свои лечебные свойства вплоть до весны, а хранить его можно даже при комнатной температуре.
9. Свежие кабачки способны удовлетворить дневную потребность организма в витаминах А, В1, В2, С, РР, а также необходимые организму микро- и макроэлементы
ОМЛЕТ С КАБАЧКАМИ
1.Подготовьте все необходимые ингредиенты
2.Натрите кабачок на крупной терке, выложите в сковороду
3.Обжарьте 5-7 минут на сухой а/п сковороде до золотистости.
4.Соедините яйцо с молоком и солью, немного взбейте.
5.Залейте кабачки, выпекайте 15 минут под крышкой на среднем огне.
6.Ваш омлет готов.
КАБАЧКОВАЯ ИКРА С ТЫКВОЙ
1.Подготовьте все необходимые ингредиенты.
2.Нарежьте мелко лук и отправьте обжариваться на сухой а/п сковороде.
3.К луку добавьте также нарезанную морковь и чеснок.
4.Кабачок нарежьте на кубики и также добавьте.
5.Тыкву очистите от кожуры, нарежьте, перец тоже нарежьте. И добавьте к овощам в сковороду. Добавьте 100 мл воды. Тушите до готовности овощей 20 минут.
6.Как овощи будут готовы, добавьте нарезанные помидоры и томатный соус. Тщательно перемешайте. И тушите еще 7 минут.
7.Добавьте соль и перец молотый. Перемешайте. Уберите с огня и дайте остыть.
8.Переложите в глубокую емкость и погружным блендером превратите в однородную массу.
9.Еще раз переложите в емкость в которой будете хранить. Ваша икра готова
КЕКС ИЗ КАБАЧКА
1.Приготовьте ингредиенты по списку.
2.Кабачок очистите, натрите на терке и отожмите сок.
3.В глубокой тарелке взбейте яйцо, яблочное пюре, йогурт и лимонный сок.
4.Добавьте муку, соду, разрыхлитель, корицу, соль и подсластитель по вкусу.
5.Добавьте измельченные грецкие орехи и перемешайте. Вылейте тесто в силиконовую форму для кекса (сверху можно украсить орехами). Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 60 минут.
6.Готовому кексу дайте немного остыть, затем извлеките его из формы.
ОВОЩНАЯ ЛАЗАНЬЯ
1. Для приготовления овощной лазаньи возьмите: тонкий лаваш, грибы, помидор, кабачок, молоко, овсяную муку, оливковое масло.
2. Форму для запекания смажьте оливковым маслом и застелите одним слоем лаваша.
3. Порежьте тонко помидоры, распустите вдоль кабачок и уложите слоями на лаваш. Кабачок посолите, посыпьте приправой (например, хмели-сунели) или зеленью.
4. Грибы мелко порежьте и высыпьте в разогретую и смазанную оливковым маслом сковороду, поджарьте до золотистого цвета. Затем вылейте молоко и высыпьте муку. Тщательно перемешайте и еще готовьте 3-4 минуты до загустения соуса.
5. Выложите на кабачки приготовленный слой грибов с соусом.
6. Закройте кабачки слоем лаваша и опять равномерно покройте лаваш грибами и соусом.
7. Выпекайте в духовке 30 минут при температуре 180 градусов.
СЫРНИКИ ТВОРОЖНЫЕ С КАБАЧКОМ
1. Для приготовления этого необычного блюда возьмите: творог, яйца, кабачок, немного манки, соли и оливковое масло для жарки.
2. В глубокую тарелку потрите кабачок, добавьте соль по вкусу и подождите несколько минут пока кабачок пустит сок. Затем слегка отожмите.
3. Добавьте манку, яйцо.
4. Всыпьте творог
5. Тщательно перемешайте и дайте тесту постоять минут 10.
6. На заранее разогретую сковороду налейте немного оливкового масла и столовой ложкой выложите сырники.
7. Обжарьте до золотистой корочки с двух сторон.
БЛИНЫ ИЗ КАБАЧКОВ
1. Кабачки порежьте на кусочки и измельчите блендером.
2. К кабачкам добавьте яйцо. Размешайте. И в зависимости от консистенции добавьте муку. Тесто должно напоминать сметану
3. Выложите на хорошо разогретую сковороду. У меня сковорода, на которой можно жарить без масла - не пригорает, известного французского бренда. Но если хочется, можно капнуть масло.
4. Обжарьте с обеих сторон до золотой корочки. Подавать можно со сметаной или натуральным йогуртом. Вкусно и полезно ! Приятного аппетита!!!
ПП БРАУНИ ИЗ КАБАЧКА
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Кабачок очистите и запеките в духовке.
3. Измельчите кабачок в блендере. Добавьте какао и семечки. Хорошо взбейте.
4. Добавьте цедру лимона и апельсина, молоко, яйца, разрыхлитель, фруктозу. Хорошо перемешайте в блендере.
5. Перелейте тесто в форму. Выпекайте в духовке 30 минут при температуре 200 градусов.
6. Готовый брауни остудите и нарежьте на порции.
7. Можно сварить шоколадную глазурь и полить им брауни, если хотите больше шоколада.
КАБАЧКОВЫЙ ТОРТ С РИСОВОЙ МУКОЙ
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Кабачок натрите на терке.
3. В блендере измельчите кабачок, лук и яйца.
4. Добавьте молоко и муку. Посолите. Замесите тесто.
5. На сковороде пожарьте блинчики.
6. Для соуса смешайте сметану с чесноком, посолите.
7. Каждый блинчик смажьте сметаной. Между блинов положите перец и помидор.
8. Дайте тортику пропитаться 2 часа.
9. Для начинки можете использовать обезжиренный творог. Приятного аппетита!