Быстрый рецепт слоеных пирожков.
Что нам понадобится:
- Тесто слоеное - 1 упаковка
- Курага - 300 - 350 г
Из данного количества у меня получилось 12 булочек.
Приготовление:
Курагу замочить на несколько часов, пока не станет мягкой.
Просушить и пробить блендером, либо нарезать на мелкие кусочки. Если хотите, можете добавить сахар по вкусу.
Тесто разморозить, раскатать и нарезать на квадраты.
В середину квадрата кладём столовую ложку с горкой начинки и сворачиваем в треугольник, края защипываем и прижимаем вилкой.
Выкладываем на противень, присыпанный мукой. Смазываем треугольники взбитым яйцом. Отправляем в духовку выпекаться при 180 градусах на 30-35 минут.
Приятного аппетита!