Найти тему

+100 к иммунитету! Простой и вкусный рецепт хреновины без варки

Оглавление

Зима близко. Коронавирус тут. А иммунитет практически на ноле? Как поддержать свой организм в эту непростую пору? Делимся простым и быстрым рецептом хреновины, которая поможет организму оставаться в тонусе в течение всей зимы.

Ингредиенты:

- Томаты мясистые «Могучее вымя» – 1 кг.

- Корень катрана (аналог хрена) «Хренодер» – 300 г.

- Чеснок – 1 головка.

- Уксус 6% — 2 ст. л.

- Сахар – 2 ст. л.

- Соль – 1 ст. л.

Приготовление:

1. Корень хрена «Хренодер» замочить в холодной воде на несколько минут. Очистить от кожуры до белой мякоти. Пропустить через мясорубку или блендер. В итоге получится белая, нежная кашица.

2. Томаты «Могучее вымя» также пропускаем через блендер или мясорубку до пюреобразного состояния. По желанию можно снять кожицу.

3. Измельчить чеснок вместе с томатами. Добавить хрен. Перемешать до полной однородности массы. Добавить уксус, сахар и соль.

4. Дать настояться в течение 20-30 минут.

5. Простерилизовать банки и крышки. Просушить. Наполнить банки хреновиной. Закуску перенести в холодильник или прохладное помещение.

Приятного аппетита и крепкого иммунитета!

Почему томат «Могучее вымя»?

Вы только посмотрите на этот разрез – и сразу поймете, почему именно этот помидор идеально подходит для хреновины.

-2

Сочный, мясистый. Настоящий огородный кормилец. Одним томатом можно накормить всю семью. И это не просто слова! Масса томата составляет 400-600 г, отдельные до 800 г. Растение индетерминантное, при тепличном выращивании достигает высоты 2 м. Плоды малиновые, очень сладкие, мясистые, сахаристые. Сорт среднеспелый. Первые плоды появляются на 105-115 день. Идеален для заготовок на зиму, а также употребления в свежем виде.

Почему катран «Хренодер»?

Многолетнее растение, с успехом заменяющее хрен и превосходящее его по многим характеристикам. Формирует более крупные и ровные корни, с белой плотной мякотью, которые при правильном формировании достигают массы до 500 г. уже к концу первого года выращивания. В период цветения образует декоративные соцветия с медовым ароматом. В кулинарии используют корни, а также молодые листья в овощных салатах. Выкопанные корни превосходно хранятся в подвале всю зиму.

-3

Спрашивайте семена в магазинах Вашего города или в интернет магазинах. Адреса указали ТУТ.