Сегодня блюдо дня будет: гречневая лапша с овощами!
Это невероятно простое, сытное и очень вкусное блюдо! Приготовить такой обед можно всего за 20-25 минут!
Берите себе такой рецепт на заметку и обязательно попробуйте его приготовить!
Не бойтесь готовить что-то новое, это всегда увлекает 😉
И так, начнём!
Что нужно для приготовления:
2 листа пекинской капусты
1 небольшой сладкий перец
1 маленькая морковь
150-200 гр грибов (шампиньоны)
2 зубчика чеснока
1 маленькая баночка кукурузы
2 порции гречневой лапши
1 упаковка соуса терияки (или 2 ст.л соуса терияки)
2 ст.л растительного масла
1 ч.л семян кунжута
пара щепоток соли для лапши
Приготовление:
Поставьте на огонь небольшой сотейник с подсоленной водой и дождитесь пока она закипит.
За это время нарежьте все овощи соломкой или так, как вам нравится, а чеснок измельчите.
Как только вода закипит, переложите туда гречневую лапшу, помешайте и отварите ее как указанно на упаковке (чаще всего нужно 10 минут)
Пока лапша варится, поставьте на огонь глубокую сковороду, налейте в нее масла.
Поставьте максимальный огонь и как только масло нагреется, всыпьте туда все овощи, кроме кукурузы.
Жарьте овощи на сильном огне постоянно помешивая в течение 5 минут, затем добавьте готовую лапшу.
После лапши введите соус терияки и всыпьте кукурузу.
Все хорошо перемешайте и дайте соусу хорошо пропитать овощи и лапшу.
Через минуту снимите лапшу с огня и посыпьте готовое блюдо кунжутом.
Подавайте как можно скорее! 🍜
Подписывайтесь на мой блог, чтобы узнать ещё больше вкусных, простых и быстрых рецептов!