Найти в Дзене
Eat me▪️Drink me

Гречневая лапша с овощами под соусом терияки!

Оглавление

Сегодня блюдо дня будет: гречневая лапша с овощами!

Это невероятно простое, сытное и очень вкусное блюдо! Приготовить такой обед можно всего за 20-25 минут!

Берите себе такой рецепт на заметку и обязательно попробуйте его приготовить!

Не бойтесь готовить что-то новое, это всегда увлекает 😉

И так, начнём!

Что нужно для приготовления:

2 листа пекинской капусты
1 небольшой сладкий перец
1 маленькая морковь
150-200 гр грибов (шампиньоны)
2 зубчика чеснока
1 маленькая баночка кукурузы
2 порции гречневой лапши
1 упаковка соуса терияки (или 2 ст.л соуса терияки)
2 ст.л растительного масла
1 ч.л семян кунжута
пара щепоток соли для лапши

Приготовление:

Поставьте на огонь небольшой сотейник с подсоленной водой и дождитесь пока она закипит.

За это время нарежьте все овощи соломкой или так, как вам нравится, а чеснок измельчите.

-2

Как только вода закипит, переложите туда гречневую лапшу, помешайте и отварите ее как указанно на упаковке (чаще всего нужно 10 минут)

Пока лапша варится, поставьте на огонь глубокую сковороду, налейте в нее масла.

Поставьте максимальный огонь и как только масло нагреется, всыпьте туда все овощи, кроме кукурузы.

-3

Жарьте овощи на сильном огне постоянно помешивая в течение 5 минут, затем добавьте готовую лапшу.

После лапши введите соус терияки и всыпьте кукурузу.

Все хорошо перемешайте и дайте соусу хорошо пропитать овощи и лапшу.

-4

Через минуту снимите лапшу с огня и посыпьте готовое блюдо кунжутом.

-5

Подавайте как можно скорее! 🍜

Подписывайтесь на мой блог, чтобы узнать ещё больше вкусных, простых и быстрых рецептов!

Приятного аппетита и хорошего настроения! 🥢

Еда
6,93 млн интересуются