Рада приветствовать на моем канале!
Как же не жить в рыбном крае, и не кушать рыбу.😁 Для рыбы у нас целое отделение в морозильной камере, которое всегда забито.
Белого Амура мы покупали целого. О такой рыбе узнала только на Д. Востоке. Весил он около 5 кг. За него мы отдали 500 р. Вот это счастье! В магазине и на рынке стоит дороже. Нам повезло, нашли через знакомых по такой цене.
Белый Амур- это белорыбица, семейства карповых, пресноводная. Мясо жирное, довольно плотное, очень вкусное. Вот не знала к сожалению, что печень Амура очень полезная, узнала об этом позже.
Уже почищенный. Телефон 6s для сравнения. Разделили его сразу на порционные кусочки и заморозили.
Сегодня достала парочку и решила приготовить.
Запанировала в муке с солью. Обжарила со всех сторона на сильном огне. Отложила в сторону. Сама занялась обжаркой лука и моркови.
Подготовила заранее форму, застелила пергаментной бумагой, немного смазав растительным маслом. Разложила рыбу.
Сверху положила лук с морковкой. И ставлю в духовку на 180 градусов на 15 минут.
Ну все, наша рыбка готова. Кусочки довольно большие, при жарке могли не прожарится.
Мне нравится больше с картофельным пюре.
Спасибо всем за просмотр, Лайки и комментарии.😘 Приятного аппетита!