Найти тему
Танины рецепты

Мой любимый овощ - свёкла

Свекла фаршированная грибами и сыром 🌼
Свекла фаршированная грибами и сыром 🌼

Всем привет! Я немного исчесла, взяла отпуска от соц. сетей и отдыхала. Скажу чесно: "Мне понравилось, но я соскучилась". У меня много идей и планов, следите за моим каналом и готовьте вместе со мной!

Ниже рецепт моего любимого овоща - свёкла.

Ингредиенты:

  • Свекла – 4 шт.
  • Шампиньоны – 200 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сыр твердый – 50 г
  • Масло раст. – 2 ст.л.
  • Соль –  по вкусу

Свеклу лучше заранее запечь в духовке или отварить. Запечённую свеклу остудить и очистить. Чайной ложкой с острыми краями извлечь из каждой свёклы серединку, оставляя дно и стенки целыми.

Лук почистить, порезать кубиками. Грибы помыть, порезать. Лук с грибами обжарить на сковородке с добавлением масла или без него.

Затем в углубления в свекле разложить грибную начинку, заполняя каждую свеклу почти полностью. Твердый сыр натереть на тёрке и разложить сверху на фаршированную свеклу. Запекать фаршированную свеклу в духовке, предварительно разогретой до 200 градусов, около 15 мин.

Приятного аппетита ❤️

P.S. ☝️Польза запеченной свеклы больше, чем у отварной. Она сохраняет большую часть полезных веществ и витаминов, которые при варке уходят в воду.

Еда
6,23 млн интересуются