Всем привет! Я немного исчесла, взяла отпуска от соц. сетей и отдыхала. Скажу чесно: "Мне понравилось, но я соскучилась". У меня много идей и планов, следите за моим каналом и готовьте вместе со мной!
Ниже рецепт моего любимого овоща - свёкла.
Ингредиенты:
- Свекла – 4 шт.
- Шампиньоны – 200 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сыр твердый – 50 г
- Масло раст. – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу
Свеклу лучше заранее запечь в духовке или отварить. Запечённую свеклу остудить и очистить. Чайной ложкой с острыми краями извлечь из каждой свёклы серединку, оставляя дно и стенки целыми.
Лук почистить, порезать кубиками. Грибы помыть, порезать. Лук с грибами обжарить на сковородке с добавлением масла или без него.
Затем в углубления в свекле разложить грибную начинку, заполняя каждую свеклу почти полностью. Твердый сыр натереть на тёрке и разложить сверху на фаршированную свеклу. Запекать фаршированную свеклу в духовке, предварительно разогретой до 200 градусов, около 15 мин.
Приятного аппетита ❤️
P.S. ☝️Польза запеченной свеклы больше, чем у отварной. Она сохраняет большую часть полезных веществ и витаминов, которые при варке уходят в воду.