Найти тему

Как приготовить постный плов с баклажанами в мультиварке

Оглавление

Для плова вам понадобится:

  • Рис (мультистакан) — 2 ст.
  • Баклажан— 200 г.
  • Морковь— 2 шт.
  • Лук репчатый— 2 шт.
  • Помидор— 4 шт.
  • Орехи грецкие— 50 г.
  • Соль.
  • Куркума— 1 ч. л.
  • Карри— 1/2 ч. л.
  • Масло растительное— 4 ст. л.
  • Зелень— 1 пуч.
  • Вода (мультистакан) — 4 ст.

Способ приготовления плова:

  1. Баклажаны нарезаем кубиками, солим и оставляем на 10 минут.
  2. Морковь нарезаем соломкой, а лук полукольцами или кубиками.
  3. Помидоры нарезаем кубиками. Зелень мелко измельчаем.
  4. Наливаем в мультиварку растительное масло. Кладем промытые баклажаны, морковь и лук. Включаем режим «Жарить» на 10 минут. Через 5 минут добавляем помидоры.
  5. Пока овощи жарятся, промываем рис и измельчаем орехи.
  6. Как овощи обжарились, в мультиварку добавляем промытый рис, орехи, зелень, соль, куркуму, карри.
  7. Вливаем 4 стакана воды и включаем режим «Плов» на 40 минут.

Первоисточник рецепта опубликован на сайте

Еда
6,93 млн интересуются