В детстве я полюбил есть борщ вприкуску с леденцами-барбарисками. Бабушка как узнала об этом, сразу мне запретила: «Тычо так нельзя побойся бога». Так во мне умер гастрореволюционер.
Это сейчас не стыдно подать фламбе из тыквы с вымоченным в коньячном сиропе беконом. А в 2011-м мой мозг разорвало одно индийское блюдо — упма.
Никакого криминала: обжариваешь овощи на масле с пряностями, забрасываешь манную крупу, заливаешь водой и тушишь до готовности. А тогда в моей голове кружилось: «Так же нельзя, её нужно на молоке варить» и «Это плов из манки».
Помню, как мой босс — Санджив, попробовал и сказал: «Эндрю, вери гуд». Оказалось, болгарский перец и зелёный горошек отлично сочетаются с манной крупой. Зёрна чёрной горчицы, пажитник и листья карри тоже прекрасно вписались.
Так что не гоняй ребёнка, если он добавит взбитых сливок в макароны по-флотски или добавит пармезан в домашнее мороженое. Вдруг это будущий Хестон Блюменталь.
Тренды гастрореволюции и вся правда про общепит у меня на канале, подпишись!