Если когда-нибудь увидите вот такую коробочку испанской сангрии "Don Simon", не проходите мимо.
Коробочка яркая, есть перевод состава и сопутствующей информации на русский язык. Содержит только натуральные экстракты фруктов. Напиток хорошо надежно упакован, под лепестком фольги слой полиэтилена.
Произведена сангрия в Испании, поэтому аутентичность напитка обеспечена.
Цвет рубиновый, не насыщенный и не густой, яркий и праздничный.
Вкус достаточно сладкий, отчетливо проявляются нотки апельсина и корицы, но не перебивают винный аромат, а звучат все вместе стройно и гармонично. Послевкусие терпкое. Очень похоже на глинтвейн.
Пробовала сангрию и в Лорет-де Маре, и в Фигеросе, после экскурсии в музей Сальвадора Дали. Достаточно простой напиток, но очаровательный. В летнюю жару идеальный.
Аромат у сангрии "Don Simon" точно такой же, как в Испании. Но этот напиток из коробочки значительно слаще и аромат интенсивнее.
Сангрия, которую мне довелось попробовать в Испании была не такая насыщенная и ароматная, как будто водой немного разбавленная. Хотя у нее был большой плюс: ее подают на стол в кувшине, и в напитке мы видим настоящие фрукты.
Но, может, просто не повезло с рестораном, а может, сангрия и должна быть такой. Не знаю. Мне понравились обе версии.
К каким блюдам лучше подавать сангрию "Don Simon"? По-моему мнению, напиток настолько самодостаточный, что дополнить его просто нечем.
Хорош этот напиток для лета, и обязательно нужно охладить хоть градусов до 7-8, тогда сангрия становится освежающе-прекрасной, легкой, волнующей, отлично сопровождает дружеские посиделки.