Найти в Дзене
Назад в СССР

Русская АЮРВЕДА!Чем так полезен Берёзовый Сироп?Забытая сила предков или живительная амброзия всех полезных элементов!

Сироп из сока берёзы - это уникальный карамелизованный сироп приготовлен методом выпаривания березового сока на открытом огне без добавления сахара, консервантов, красителей и ароматизаторов. Для приготовления 1 литра сиропа уходит 100-120 литров сока.

Преобладающим сахаром в берёзовом сиропе является фруктоза, которая легко переваривается и усваивается организмом, имеет самый низкий гликемический индекс среди всех сахаров и является наиболее подходящим для применения в небольших количествах для диабетиков. Берёзовый сироп содержит в своём составе полезные органические кислоты, ароматические, дубильные вещества, большой набор минеральных элементов в виде калия, кальция, натрия, магния, марганца, бария, меди, титана и др., благодаря чему является общеукрепляющим средством.

Берёзовый сироп, не только предупреждает кариес зубов, но даже останавливают его развитие. Поэтому сироп рекомендуется для профилактики заболевания зубов у детей.

"Березовый сок"
"Березовый сок"

Берёзовый сироп можно использовать как альтернативу обычному сахару. Сперва такой чай и кофе покажутся не сладкими, но через несколько дней вкусовые ощущения изменятся.

И так, на сколько полезен берёзовый сироп??? Давайте разберёмся. Березовый сок содержит в себе следующие макро- и микроэлементы (минералы):

Калий — 273 мг/л;

Натрий — 16 мг/л;

Кальций — 13 мг/л;

Магний — 6 мг/л;

Алюминий — 1-2 мг/л;

Марганец — 1 мг/л;

Железо — 0,25 мг/л;

Кремний — 0,1 мг/л;

Титан — 0,08 мг/л;

Медь — 0,02 мг/л;

Стронций — 0,1 мг/л;

Барий — 0,01 мг/л;

Никель — 0,01 мг/л;

Цирконий — 0,01 мг/л;

Фосфор — 0,01 мг/л;

В берёзовым сиропе содержание каждого элемента в 100 раз выше!!!

-2

Кто сока берёзового, вдоволь напьется, тот на весь год здоровья наберется! Гласит народная мудрость.

А, что же в России сейчас с производством этого продукта, по истине претендующего на звание русской Аюрведы ?

К при великому сожалению, в РФ осталось только 3 производства. В год производится всего около 3х тон , а вот во всём мире не более 5ти.

Одно из таких находится в подмосковной Коломне. Там с соблюдением всех норм, прямо в лесу установлены огромные печи, для выпаривания берёзового сока. Развитию этому направлению послужило,модное и современное движение эко хозяйств. Так КФХ Агрогород и заняли свою нишу в центральном регионе .

Процесс выпаривания.
Процесс выпаривания.

Ставь Лайк ,если статья оказалась полезной!

И подписывайся на канал,чтобы ничего не пропустить !

Леса
8465 интересуются