Вашему вниманию представлено старинное турецкое блюдо, которое получается нереально вкусным и ароматным. Благодаря долгому тушению мясо буквально тает во рту. Острый перчик придает блюду пикантности, приправы выгодно подчеркивают вкус продуктов, красная паприка дает рагу цвет, а из томатов получается потрясающе вкусный соус.
Крайне важно точно соблюдать последовательность добавления ингредиентов, чтобы не оказалось, что что-то разварилось, а что-то осталось сырым. Специи также добавляйте, как это указано в рецепте, чтобы не поменять вкус на противоположный. При приготовлении с томатов нужно снять кожицу. Чтобы это было проще сделать, обдайте помидоры кипятком.
Понадобится:
- говядина – 500 гр.;
- замороженный зеленый горошек – 250 гр.;
- картофель – 6 шт.;
- помидоры – 3 шт.;
- перец острый стручковый – 1 шт.;
- перец болгарский – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- красный винный уксус – 1 ст. л.;
- томатная паста – 1 ст. л.;
- тимьян – 2 ч. л.;
- кориандр – 1 ч. л.;
- сладкая красная паприка – 1 ч. л.;
- соль по вкусу;
- черный молотый перец по вкусу;
- масло для обжаривания.
Этапы приготовления.
Говядину обмойте водой, затем слегка обсушите полотенцами. Нарежьте средними кусками.
Овощи, которые нужно чистить, почистите. Те, которые нужно помыть – помойте и оботрите.
Лук с морковкой нарежьте кубиками небольшого размера. У перчика удалите плодоножку и семечки и также порежьте кубиками.
Помидоры очистите от кожицы и тоже порубите кубиками. Картофель нарежьте довольно крупными кусками.
В казан налейте растительное маслице, разогрейте его и насыпьте туда лук. Обжаривайте, периодически мешая, чтобы он не пригорел.
Как только лук станет прозрачным, отправьте к нему мясо. Посолите, поперчите и обжаривайте, постоянно перемешивая.
Затем добавьте уксус, паприку и кориандр, перемешайте. Затем влейте 100 миллилитров водички и тушите под крышкой 40 минут.
Через 40 минут добавьте пасту, помидоры и морковь, перемешайте. Тушите еще 5-7 минут под закрытой крышкой.
Пока рагу тушится, мелко порежьте чеснок. Затем также добавьте его в казан. Туда же отправьте тимьян, болгарский перец, горошек, картофель, стручковый перец и 500 миллилитров воды – необходимо, чтобы она закрыла все ингредиенты.
Тушите еще 40 минут под закрытой крышкой до полной готовности овощей и мяса.
Не забудьте поставить лайк и поделиться рецептом с близкими. Подписывайтесь на наш канал, впереди еще много вкусного!