Недавно нашел в Интернете нашел информацию про замену свечей на Ладе Весте. Там один владелец рассказывает следующее.
У меня Лада Веста с двигателем 1.6 литра 16 клапанов. Недавно сгорела катушка зажигания. Есть подозрения, от чего она вышла из строя.
Когда меняют свечи, то надо пользоваться двумя видами смазки:
1. Одна идет для резьбы, чтобы легче откручивать, и не было пригара.
Это не реклама, просто показываю, что написано. Смазка пропускает ток.
2. Другая смазка изоляционная, наносится в нижней части керамического изолятора.
Потом свеча закручивается, а на нее сверху надевается катушка зажигания. Но меня смутила одна вещь. Если разобрать катушку зажигания, снять резиновый колпачок, то там есть пружинка.
С завода там идет белая смазка. Оказывается, она нужна для того, чтобы ток не проходил. Но частично смазка остается на кончике пружинки. Видно, когда я менял свечи, надевал катушку, то остатки данной токонепроводящей смазки попали между свечкой и пружинкой.
Так как она не пропускает ток, то контакт был хуже. Поэтому я подозреваю, что катушка могла сгореть из-за этого.
Я советую при замене свечей смазывать резьбу, чтобы не прикипала. Также нанесите другую смазку на изолятор. Но перед тем, как надевать катушку, разберите ее, вытащите пружинку и внутри вычистите старую смазку. Только после этого собирайте.
Это надо делать каждый раз при смене свечей, чтобы не нарушался электрический контакт. То есть, по-правильному теперь надо менять свечи зажигания только со смазками. Это хорошее дело, просто надо правильно сделать.
Иногда катушки бывают неразборными, но их все равно нужно как-то почистить. Но не перепутайте виды смазок: одна из них пропускает ток, другая – нет. Поэтому будьте аккуратны и внимательны.
Говорят, что я неправильно выставил зазор на свечах, а я этим экономлю бензин